首页 金山网频道 镇江车市 头条新闻

适合初领牌练手车型推荐

2011-03-25 17:19 万车网 国方

摘要:很多刚刚拿到驾照的新手,经常抱怨在驾校时练车不过多,技术还不够娴熟,上路后存在潜在的危险,想买部车来练练手

 

  很多刚刚拿到驾照的新手,经常抱怨在驾校时练车不过多,技术还不够娴熟,上路后存在潜在的危险,想买部车来练练手,出于强化驾驶技术为目的购车,市面上仍有不少质素不错的车款供大家选择,不过我建议购买小型车,因为这个级别的车占位较小,转弯半径也小,在停车或是掉头较为方便,日常使用相当合适,除此之外,这些小型车油耗不高,性价比也相当的突出,值得参考。

  长安铃木-奥拓

  售价:5.39-6.29万

  长安铃木新奥拓的外观时尚动感,这款新车的制造工艺水平比较细致,车身喷漆与各模具制造质量还不错。作为家用两厢车型,长安铃木新奥拓在很多方面都体现了经济实用的特点。车轮采用了多幅铝合金轮毂,轮胎则为韩泰出品的155/65R14高品质轮胎,充分的考虑到了车辆的经济性,其中转弯半径仅为4.5m,成为了同级的佼佼者。

  长安铃木新奥拓所使用的单仪表盘令其添了一分运动感,自发光照明灯使得数字信息的读取十分轻松。方向盘左右两侧控制杆为塑料材质,新奥拓的中控台面板采用类金属涂装,整体设计透露着运动时尚的气息,中控台的各按键、旋钮在使用中各项调节功能均可准确到位。

  新奥拓搭载铃木全球最新款K10B发动机,它是全球最先进小排量发动机之一。双顶置凸轮轴、每缸4气门和全铝合金制造,1.0L排量,发动机最高输出功率达到52kW,峰值扭矩92Nm。这款进口的发动机二氧化碳排放量仅为103g/km,保持了相当高的环保水准,在发动机盖上辅以隔音材质,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。不过车辆没有装备的底盘护板,新奥拓在复杂路面行驶时其底盘少了一重保护。并达到欧Ⅳ排放标准,实际驾驶过程,这款“绿色”发动机的实力更是让人刮目相看。

  长安-奔奔

  售价:2.99-4.69万

  奔奔MINI主打精品路线,外形小巧可爱,目标消费者是目前社会的年轻消费群体。水滴形的前大灯与月牙形的下进气口,组合构成了一张年轻的笑脸,而车尾部分,采用了玻璃尾门以及配上黑色底板的独特立体式红色尾灯,整体造型显得非常活跃。

  由于车身尺寸比原来的奔奔还要小,所以奔奔MINI的后排空间表现非常一般,只有头部空间还说的过去,腿部空间只能满足短途的代步,长途驾驶就比较受罪了。值得一提的是其做工与奔奔相比有了很大的进步,同时人性化设计更加出色,将储物空间的利用率发挥到很高的水平。

  保养信息:奔奔MINI享受两年或6万公里整车质保,首保(免费)里程为2000公里,日常保养周期为5000公里,小保养(机油和机滤)费用在200元左右,大保养(机油和三滤)费用在300元左右,根据车况和选材上的不同,价格会略有不同。

  上海通用五菱-乐驰

  售价:3.98-4.98万

  乐驰按照配置主要分为优越型,活力型、时尚型,其中只有时尚型配备了倒车雷达,1.0L车型的价位为4.68万,1.2L车型的价格为4.98万元。从动力的角度上考虑我们推荐您购买1.2L车型,而加装了运动套件,外观更为时尚,但售价却与时尚型相同的运动款时尚型无疑是性价比最高的车型。

  虽然价格要比同级别的自主品牌车型略贵,但乐驰的内饰做工也确实要比自主品牌高出一线,内饰的各类按键手感尚可,并不会出现明显的松动感。另外离合、制动的油门踏板采用了防滑的铝合金,虽然车价略高,但细节的提升却是实实在在的。

  乐驰的后排空间与QQ相似,虽然谈不上充裕,但在与同级别车型的比较中表现还是不错的,至少横向坐两个标准身材的乘客不会显得太过拥挤。而后排座椅完全手动拆除后,可以得到一个较为完整实用的储物空间。

  吉利全球鹰-熊猫

  售价:3.78-6.28万

  吉利熊猫的前脸采用大嘴式设计,整体给人一种非常可爱的感觉。整车造型非常圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,构成“熊猫”的尾灯造型。这种“仿生学”的设计在国内很少见,使车型外观看起来小巧,但车内空间却能够得到保证,达到良好的内外和谐。长3598mm、宽1630mm、高1465mm,轴距为2345mm,其转弯半径同为4.5m,非常适合“蜗居”一族的使用。

  在动力方面,两款不同排量的引擎分别搭载于1.0L及1.3L熊猫车型之上,最高车速可达145及165公里/小时,先期推出的1.3车型最大功率可达63千瓦,峰值扭矩达110牛。而随后将推出的1.0L车型则采用了最新的CVVT技术,享受动力的同时保证了较低的油耗。

  而全系车型标配防眩目内后视镜、前阅读灯,新颖独特的出风口设计,更是吉利熊猫这款车才有的专属设计。娱乐系统上,单碟CD+mp3接口,满足爱听音乐的驾驶者的需求,而较为实用的后窗雨刷和电动外后视镜等也提高着熊猫的整车实用性。整体来看,吉利熊猫的配置还是相当齐全的,实用型配置也能满足消费者的基本需求。

  天津一汽-夏利

  售价:4.19-5.39万

  夏利N5全新设计的外部造型,流露欧式风格、“雕栏式”的前格栅融合中国元素,晶钻一体式单凤眼的前大灯、极富张力的鼻翼线,车身侧面的楔形特征和尾部棱角分明的燕尾造型,充分诠释出整车简洁、大方的气质。夏利N5轴距为2405mm比夏利N3的2340mm长了65mm,夏利N5在车身尺寸以及空间方面已经全面超越了夏利N3,其4.75m的转弯半径也处于国内同级车的邻先地位。

  夏利N5搭载了CA3GA2和CA4GA1两款发动机,包括了1.0L和1.3L两种排量。其中,1.3L排量的CA4GA1则是中国一汽自主研发的、具有国际先进水平的发动机。1.3L CA4GA1发动机采用进气VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,最大功率达到67kW/6000rpm,最大扭矩达到120Nm/4400rpm。1.0L排量的夏利N5搭载的是CA3GA2发动机,该款发动机去年已在夏利N3+上率先使用,并得到了消费者的广泛认可。它采用国际流行的3缸12气门的技术,还采用SFI燃油喷射方式,在技术上同样先进。

  由于夏利N5身上采用的是一体化的是整体侧围技术、高刚性笼形吸能车身,另外还结合了博世8.0版的ABS+EBD及安全气囊,可以说在主被动安全方面都领先与同级别车型。而激光焊接、空腔注腊技术,以及四门高刚性防撞钢梁、同级别最宽加强型B柱,更让车身安全达到跨级别安全水平。

责任编辑:国方

(原标题:万车网)

返回首页
相关新闻
返回顶部