首页 专题新闻 本地专题 长三角22城市市长联席会议 焦点关注

刘捍东:高铁时代,镇江这样发展

刘捍东长三角市长“峰会”激情演讲

2011-04-02 17:35 来源:京江晚报 费菲

摘要:  高铁时代,中等城市如何发展?昨日上午,市长刘捍东在长三角协调会第11次市长联席会议上激情演讲,他用“依靠但不依赖,同城但不同质,自信但不自守”....

金山网讯 高铁时代,中等城市如何发展?昨日上午,市长刘捍东在长三角协调会第11次市长联席会议上激情演讲,他用“依靠但不依赖,同城但不同质,自信但不自守”概括了镇江在高铁时代的发展路径。

刘捍东说,将会桌摆放成敞开的三角形,象征着开放的长三角。会议安排在圆形的市民大厅召开,象征着包容的长三角。各市代表交叉排位,象征着融合的长三角。会场中间怒放的鲜花,象征着奋进的长三角,我们期盼高铁时代的长三角更加开放、包容、融合、奋进。随着长三角地区高铁时代的到来,“城际生活”不再是“盗梦空间”。高铁时代,拉近了长三角城市的时空距离,加快了城市的融合,面对人流、物流、资金流、信息流的冲击,如何更好地催化“乘数效应”、“酵母效应”,避免“过道效应”、“虹吸效应”,是类似镇江这样的中等城市亟待思考和积极应对的重大课题。

“依靠但不依赖,在抢抓机遇中借力发展。”刘捍东说,中等城市参与长三角合作,必须坚持紧密依靠而不简单依赖。非高铁时代的欠发达城市,摆脱中心城市辐射梯度递减铁律的难度很大,而今,高铁时代一小时交通圈的实现,为打破这一“魔咒”创造了时机。去年以来,我市积极对接上海大飞机项目,规划了面积达11平方公里的航空产业园并加速推进,一批航空配套项目纷纷落户;句容市抢抓南京都市圈发展机遇,正在成为名副其实的南京后花园。“这些都是高铁时代带来的重大发展机遇”。

但高铁机遇绝非“普惠制”。刘捍东说,像镇江这样的中等城市,既要依靠上海、杭州、南京这些大城市借力发展,又要避免因高铁而造成“被发展”。他说,传统产业资产的竞争性贬值就是一个典型的“被发展”。近年来,我市按照《长江三角洲地区区域规划》,明确提出加快化工、造纸、机械等传统制造业的转型升级,大力培育新能源、新材料等新兴产业,全面提升现代服务业的发展水平,把镇江打造成为对接上海等中心城市的高端产业转移基地、休闲旅游基地、资本增值基地和优质农产品供应基地。

刘捍东说,随着同城时代的到来,各城市之间应当大力推动交通、旅游、医保和教育等方面的对接,加快公共服务一体化进程,努力实现“同城同待遇”。但一个现实是,产业同构、城市同质现象日渐突出,城市之间的“对话”更加激烈,“像镇江这样的中等城市必须增强自身的反磁力效应,彰显自己的特色”。

在回答大家关注的镇江未来城市发展路径时,刘捍东掷地有声地说,我们必须把持一份“自我”、坚守一份“不同”,通过“同城而不同质”增强城市的核心竞争力。近两年来,我市坚持“求特不求大”、“现代不喧嚣”、“文化是城市之魂”的建设理念,一座古代文化与现代文明交相辉映的山水花园城市进入了快速推进期。

同城发展正在加快,要把长三角地区建设成为一个有序高效、市场统一、产业发达、分工合理的智慧城市群,刘捍东认为“最难的不是技术而是观念”。近两年来,我市坚持合作共赢理念,弱化区划概念,打破制度壁垒,坚定地走长三角融合发展之路。刘捍东坚信,在高铁时代,只要大家始终坚持平等协商、互利共赢,全面合作、合理分工,就能充分发挥长三角城市群的整体竞争力。(陈声秦 张小翀 沈春来)

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部