首页 芙蓉楼

旧版潘金莲评新《水浒》 王思懿:还是不要太颠覆的好

2011-04-06 19:33 《广州日报》 陈洁

摘要:电视剧《梨花泪》昨日在央视八套上演大结局,在这部被称为“催泪弹”的苦情戏中,王思懿扮演的秋蝉心地狠毒,让人看了咬牙切齿。”新版《水浒传》中,潘金莲与武松、西门庆之间的情感纠葛成为争议热点,对此王思懿说:“因为演过潘金莲,我对这些会更关注。

  电视剧《梨花泪》昨日在央视八套上演大结局,在这部被称为“催泪弹”的苦情戏中,王思懿扮演的秋蝉心地狠毒,让人看了咬牙切齿。

  王思懿笑称,自己从来没有顾忌演坏女人会给自己带来什么影响,“再坏能有潘金莲坏吗?只是一个角色而已。”新版《水浒传》中,潘金莲与武松、西门庆之间的情感纠葛成为争议热点,对此王思懿说:“因为演过潘金莲,我对这些会更关注。我还没看新《水浒传》,但听身边的朋友说不是很好看。听了这些评论,会替新《水浒传》担心,我觉得还是不要太颠覆的好。”王思懿回忆,当年老版《水浒传》拍了好几年,演员都很专心,“当时我们都是拿月薪,也没有这么多商业活动,会更投入去拍这部戏。”(林芳)

责任编辑:陈洁

(原标题:《广州日报》)

返回首页
相关新闻
返回顶部