首页 金山网频道 镇江房产 时尚家居 装修论坛

色彩+设计为你打造春季最美客厅样板间

2011-04-13 01:38 来源:凤凰网 蔡婕妤

摘要:无论你的客厅是为派对而设,或只是家庭空间,它都应该是活泼、生动、绚丽的,让你能够享受在其中的每一天。选择粉色作为次配色,应用在地毯、台灯、靠垫上,不但可以中和可可色的深重,还能起到提亮空间色彩的作用。

  无论你的客厅是为派对而设,或只是家庭空间,它都应该是活泼、生动、绚丽的,让你能够享受在其中的每一天。

  白色情韵

  以白色为基调的客厅,需要增添一些个性的软装元素。看看沙发上五颜六色的靠垫,蓝的、绿的、红的,一下子带来了视觉上的冲击力。而在茶几上放一些美丽的陶瓷、花瓶,放几枝鲜花,都会带来很强的美感。当然这种色彩元素以点缀为主,不要铺天盖地,那就会显得很杂乱了。


  优雅柔媚

  白色的墙壁和木色的地板奠定了空间的基色调,然后在空间中加入了很多柔媚的元素,让空间显得女性柔媚气息十足。比如茶几下那羊毛地毯,白色浪漫,宛如女人精致的披肩。造型优雅的吊灯,则是女人的耳环。墙上桃红的挂画,则把性感和柔媚的气息进一步提升。


  自由组合

  棕色系和蓝色系是装饰中一对非常经典的颜色组合。而如何组合,要按照自己的口味来调配。像这款客厅的主人,想要追求一种稳重内敛的气质,因此选用了深色系的蓝和棕。如果你想要明亮一点的效果,那可以选择浅色的棕和蓝,搭配起来别有一番风味。


  香甜可可

  把墙面漆成可可色,整个空间立刻变得很有时尚味道,并且在壁画、条纹沙发和地毯上也加入相同色彩的局部呼应,获得视觉上的协调性。选择粉色作为次配色,应用在地毯、台灯、靠垫上,不但可以中和可可色的深重,还能起到提亮空间色彩的作用。


  简约温馨

  乳白色的墙壁和窗帘,是空间的背景色,清浅温暖,身临其中有一种远离喧嚣的美。家具的线条干净简练,特别是嵌套结构茶几,显现了家具简约外表与强大功能的整合力量。这样整体朴素的空间中,增加美丽的方法就是加入一些亮色的抱枕,比如橙色的。


  风情吉普赛

  镜子、纱绸、橙色、粉色、花纹……这是个浓情魅惑的空间,一如热情奔放的吉普赛女郎。五次的水晶吊灯可以在图逗买到,墙上的手绘图案则是当前流行的装饰元素,还有那橙色的布艺沙发,可以去宜家或者sofapop看一看。


  紫罗兰魅力

  紫罗兰色是紫色与蓝色的混合,既有紫色的魅惑,又中和了蓝色的清爽。在这个空间中,蓝——紫的几个层次的色彩被运用其中,因此空间色彩在整体统一的基础上,又富有内在的律动。


  中性原则

  当你开始想要去装修客厅的时候,请先考虑买个舒服的沙发和茶几,在选择颜色的时候,尽量采用基础的中立的颜色和款式。然后再考虑加入一些你喜欢的颜色、款式的软装饰品进去。比如在这个空间中,沙发、茶几都是最基本款的,但是沙发旁边红色的边桌、绿色靠垫、还有黄色的挂画、桌上的盆景,都属于主人个人喜好而增加的。


  老物翻新

  陈旧的元素可以为一个空间增加非常直观的个性和魅力。看这个客厅中,一个老式的樟木箱,既是一个亮点,又正好可以当一个茶几。并且还有很强的收纳空间,在小户型中,也很适用。


  绿色亮点

  这间客厅使用了浅灰蓝色,看起来温和雅致。墙壁和天花板都刷上了浅灰蓝色。大面积的运用冷色调可以营造温雅舒适的感觉。甜蜜的蓝白组合和深色的木制家具形成了强烈的对比。绿色沙发椅在蓝色调客厅中醒目亮眼。

责任编辑:蔡婕妤

(原标题:凤凰网)

返回首页
相关新闻
返回顶部