首页 专题新闻 本地专题 停车难 行车难 高峰出行成“心病”——镇 停车难

临时停车位廉价、方便受钟爱

2011-04-19 19:05 来源:京江晚报 费菲

摘要:  事实并不尽如人意,大部分停车不是短期流动的,特别是在市中心区域。市政设施管理处副主任李曦说,很多车主花5元钱会停车半天左右。据记者调查,京凌大厦停车场每小时4元;第一楼街地下停车场收费标准为1小时内5元,5小时内10元....

  

  大市口周边的道路停车位是最忙的,这源于镇江城市的布局和市民的需要。理想的状态下,这些临时停车位应当是用于短时间停车,以不断的车辆流动来提高泊位的利用率。

  事实并不尽如人意,大部分停车不是短期流动的,特别是在市中心区域。市政设施管理处副主任李曦说,很多车主花5元钱会停车半天左右。据记者调查,京凌大厦停车场每小时4元;第一楼街地下停车场收费标准为1小时内5元,5小时内10元,12小时内15元,24小时内20元;国际饭店停车场每半小时3元;大润发、八佰伴停车场每小时5元(购物的客人可凭发票优惠)。保安公司交通分公司经理谈大涛说,路边停车位经常被周边单位、商家的客户车占用,由此引发的问题也很明显:车辆不流动,临时停车位也就不能发挥最大的效用。

  记者调查发现,从京凌大厦到大润发,沿线有5个停车场,共有停车位1600多个,这些停车场大多是处于“吃不饱”的状态,八佰伴商场拥有750个车位,其中70%在周一到周五是空着的。京凌大厦的地下停车场剩余泊位显示屏上经常显示剩余车位都在90个以上。车主为何不愿将车停进停车场,与会者列举了很多因素:停车场价格偏高、地下停车场相对复杂容易迷失方向、下车之后到目的地的距离比在路边停车更远……

  

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部