首页 专题新闻 本地专题 停车难 行车难 高峰出行成“心病”——镇 停车难

路边临时停车位将被迫缩减

2011-04-19 19:06 来源:京江晚报 费菲

摘要:  设立道路停车位缓解停车难是全国大中型城市普遍采取的措施。但即使是“杯水车薪”,大市口周边的200多个道路停车位很快也会缩减。在这之前,商业城门口、邮电局门口、第一楼街、国贸附近的4个大市口中心地带的停车位....

 

 

设立道路停车位缓解停车难是全国大中型城市普遍采取的措施。但即使是“杯水车薪”,大市口周边的200多个道路停车位很快也会缩减。在这之前,商业城门口、邮电局门口、第一楼街、国贸附近的4个大市口中心地带的停车位已经因为人防工程以及苏宁、财富广场的建设而取消。在这之后,会有中山东路和解放路的拓宽改造,届时,慢车道更窄,相关路段也会失去设置道路停车位的条件。

董锐举出一组数字:大市口附近小区居民实际需要3000个泊位,现有小区配套1000个泊位,缺口是2000个,停车问题需要依赖路边停放解决。大市口需要社会配建的停车位是9000多个,实际数字是5000个左右,缺口是4000多个。同时,市民拥有的机动车数量还在快速增长。

对此,董锐认为:新建更多的、由政府主导的、更方便于民的停车场,已迫在眉睫。

责任编辑:费菲

(原标题:京江晚报)

返回首页
相关新闻
返回顶部