首页 专题新闻 本地专题 中共镇江市第六次党代会 专题报道 党代会聚焦

中共镇江市第六次代表大会胜利闭幕

中共镇江市第六次代表大会胜利闭幕 许津荣致大会闭幕词  刘捍东主持会议

2011-08-30 17:19 来源:镇江日报 费菲

摘要:  中国共产党镇江市第六次代表大会在圆满完成各项议程后,于8月29日上午在一泉礼堂胜利闭幕。几天来,代表们以高度的政治责任感和饱满的精神状态,紧紧围绕“加快转型升级,推进跨越发展,为率先基本实现现代化而不懈奋斗”这一主题科学谋划,选举产生了新一届市委委员、候补委员和市纪委委员。

 

  金山网讯  中国共产党镇江市第六次代表大会在圆满完成各项议程后,于昨天上午在一泉礼堂胜利闭幕。

  几天来,代表们以高度的政治责任感和饱满的精神状态,紧紧围绕“加快转型升级,推进跨越发展,为率先基本实现现代化而不懈奋斗”这一主题科学谋划,选举产生了新一届市委委员、候补委员和市纪委委员。

  刘捍东同志主持了市第六次党代会第三次全体会议及闭幕式。第三次全体会议上,439名代表以无记名投票的方式,选举产生了9名中共镇江市第六届委员会候补委员和40名出席中共江苏省第十二次代表大会的代表。

  闭幕式上,代表们表决通过了关于五届市委工作报告的决议和关于市纪委工作报告的决议。大会关于市委工作报告的决议指出,报告认真总结了市第五次党代会以来取得的成绩和经验,客观分析了存在的问题和面临的形势,对率先基本实现现代化作出了全面部署,是指引镇江今后五年发展的行动纲领。

  许津荣同志致大会闭幕词。她说,中国共产党镇江市第六次代表大会,在全体代表和同志们的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会开得很成功,是一次继往开来、催人奋进、求真务实、团结鼓劲的大会。大会作出的重大决策、取得的重要成果,必将对镇江未来发展产生深远影响,必将极大地激励全市人民,同心同德、意气风发地向着率先基本实现现代化的宏伟目标阔步前进。

  许津荣指出,新当选的市委委员、候补委员和市纪委委员,承载着全体代表、广大党员和人民群众的信任和期盼,一定要肩负起引领现代化建设的光荣使命,解放思想,创新克难,努力工作,奋发有为;一定要密切联系广大党员和人民群众,执政为民,脚踏实地,为民生幸福多办实事、多办好事;一定要带头真抓实干、创先争优,坚持一流标准,创造一流业绩,奋斗五年,交出一份人民满意的答卷。

  许津荣强调,率先基本实现现代化的各项目标任务已经确定,关键是狠抓落实。全市各级党组织、各地各部门,要迅速及时地把大会精神传达到广大党员、干部和群众中去,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,紧密结合实际,抓细化、出硬招、见实效。各位代表回去以后,要立足本职岗位,在学习贯彻大会精神上比作为、当表率、立新功。

  许津荣最后希望全市共产党员要积极行动起来,发挥先锋模范作用,影响和带动身边的群众,凝心聚力一起干,共同书写更加辉煌的历史篇章!

  大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

  郭礼荣、张庆生、李国忠、李茂川、张甫雄、魏红军、秦景安、张洪水、孙健、王树均、李雪峰,省督导组组长、省委组织部部务委员庄同保参加了闭幕式并在主席台前排就座。(记者 崔骏)

  图为大会会场。石小刚 季翔 摄

 

责任编辑:费菲

(原标题:镇江日报)

返回首页
相关新闻
返回顶部