首页 专题新闻 本地专题 中共镇江市第六次党代会 专题报道 党代会聚焦

中共镇江市委六届一次全会举行

许津荣、刘捍东、李国忠、李茂川、魏红军、秦景安、张洪水、孙健、王树均、李小平、李雪峰为市委常委

2011-08-30 17:21 费菲

摘要:  8月29日下午,新组成的中共镇江市第六届委员会举行第一次全体会议。出席会议的市委委员51人,候补委员9人。会议由许津荣同志主持。

  

 

  8月29日下午,新组成的中共镇江市第六届委员会举行第一次全体会议。出席会议的市委委员51人,候补委员9人。会议由许津荣同志主持。

  全会选举许津荣、刘捍东、李国忠、李茂川、魏红军、秦景安、张洪水、孙健、王树均、李小平、李雪峰为市委常委;选举许津荣为市委书记,刘捍东、李国忠为市委副书记。全会通过了市纪委一次全会的选举结果,孙健任市纪委书记。

  新当选的市委书记许津荣在会上发表题为《团结一致,创新实干》的讲话。许津荣强调,从现在起,六届市委正式开始履行职责,接受全市党员干部和人民群众的监督和检验。我们要以强烈的责任感和使命感,团结和带领全市人民,为率先基本实现现代化而不懈奋斗。

  许津荣代表新一届市委表态:

  树立现代化眼光。推进现代化建设,没有先例可循,必须树立现代化眼光,以如饥似渴地学习、深刻独到的思考、生动具体的实践,把握现代化目标内涵、实现路径和内在规律,培养谋全局、抓大事的世界眼光、战略思维和创新理念。站在发展的前沿获取新知识,突出现代化建设必需的知识加强学习,围绕科学发展的重点难点深入研究,激励和支持基层创新实践。

  以实干赢得民心。苦干实干科学干,要成为新一届市委最鲜明的作风要求。我们要率先垂范,当好实干家,坚决兑现对全市人民的政治承诺。做决策必须科学务实,抓落实必须立言立行,干事情必须以民为本,解难题必须创新突破。

  坚持民主团结。每一个同志都要以大局为重,倍加珍视团结,精心维护团结,自觉加强团结,努力建设一个和谐共进的领导集体,带动和促进全市干部队伍的团结,进一步形成心齐、气顺、风正、劲足的良好局面。坚持和完善民主集中制,一切重大问题,都要充分发扬民主,集体讨论、集体决定。推行讨论决定重大问题票决制,发挥全委会对重大问题的决策作用。

  做清正廉洁的表率。新一届市委领导班子成员,要时刻牢记用权不谋一己之私,带头执行党风廉政建设各项规定,切实加强党性锻炼和从政道德修养,筑牢拒腐防变的思想长城,严守党纪国法,严格廉洁自律,坚持按制度办事、按程序办事,真正做到坦荡做人、清白从政,以廉政取信于民,以廉政维护领导班子整体形象。

  许津荣最后强调,率先基本实现现代化,任务极其艰巨。新一届市委要清醒认识肩负的重大责任,清醒认识面临的严峻挑战,团结一致、创新实干,和全市人民一道,共同开创强市富民和现代化建设新局面!(记者 崔骏)

  图为中共镇江市第六届委员会常委合影。 石小刚 季翔 摄

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部