首页 金山网频道 镇江车市 头条新闻

比亚迪高端G6售7.98万起

2011-09-27 02:07 张明

摘要:        比亚迪汽车目前最高端的B级车型G6于9月26号上市,新车售价7.98-11.28万。部分车型搭载TI、TI+DCT技术。

      继A级车G3、SUV车型S6之后,比亚迪又瞄准了中高级车市场。比亚迪汽车目前最高端的B级车型G6于9月26号上市,新车售价7.98-11.28万。上市的有2个排量4款车型,且部分车型搭载了TI(涡轮增压缸内直喷发动机)、TI+DCT(涡轮增压缸内直喷发动机+双离合自动变速器)技术。

车型名称 厂家指导价
2.0L 豪华型 7.98万元
2.0L 尊贵型 8.88万元
1.5TI 尊贵型 9.98万元
1.5TID 尊享型 11.28万元
      网易汽车制表

比亚迪G6


[比亚迪G6 价格暂未公布]

     新车外观:从前脸来看,G6似乎有点丰田凯美瑞的影子,特别是前脸部分的造型,甚至让人一度以为它们是"孪生兄弟"。好在盾形的镀铬中网同样非常大气,采用了三条镀铬装饰条的格栅,看起来也更为简洁。整体而言G6既没有完全的抄袭,却也能看到许多借鉴的元素。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测
[比亚迪G6 价格暂未公布]

    U型的保险杆设计也是时下流行的设计手法,其突出的棱线富有立体感,并从底部向两侧延展,为整车的前脸增添了力量刚。再配合嵌入其中的圆形雾灯,如此多的元素搭配在一起也显得非常协调,相比起之前大肆模仿的F6,功力大有进步。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    侧面线条依然延续了之前F6的整体线条,而且我们在其身上同样能够找出第七代雅阁的影子。上扬的腰线具有明显的凹凸感,棱线的刻画也不乏动感,配合前低后高的造型,使其身板看起来更为硬朗,凸显出强烈的立体感。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    比亚迪G6的尾部显得四平八稳、规规矩矩,而饱满的前脸形成了呼应。值得一提的还是与行李箱盖融为一体的鸭尾式扰流板,少量运动元素的点缀使尾部造型既不会显得过于呆板,也不会破坏了整车注重商务的定位。

    新车内饰:内饰方面G6同样采用了借鉴+原创+糅合的设计手法。好在从视觉上看,上深下浅的色彩搭配,以及去除了老气的桃木改为银色装饰的点缀,均可以看出G6在产品设计和工艺上的巨大进步。四辐式方向盘造型则来自第八代雅阁,好在无论是真皮包裹的材质还是银色饰板紧密的接缝,均不亚于合资品牌。而且功能方面也有增无减,音响、行车电脑以及蓝牙电话等功能都能手不离把的控制,并且均采用中文标识,这点显得非常人性化。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    T形的中控台虽然没有太多亮点,却胜在功能丰富、易于上手。完全中文的界面不仅老少皆宜,GPS导航以及自动空调的配备,也使G6的舒适性达到了更高的标准。除此之外,在底部还设置了与GPS独立的音频SD卡插槽,免去了频繁更换CD光碟的繁琐。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    新车配置:而在配置方面,除了上面提到的娱乐方面的强大配置,在仪表台左侧和下方我们还找到了天窗、大灯清洗、后视镜折叠以及座椅加热等按键,相对其实惠的售价来说,可谓应有竟有。至于通常放到前面说的仪表盘,因为展车无法通电,所以我们只能找到一个圆形的车速表,而像转速、油耗以及水温等信息,应该将在左右的液晶屏幕上显示。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测


[比亚迪G6 价格暂未公布]

    既然是比亚迪的高端车型,舒适性方面自然马虎不得。前排座椅不仅宽厚柔软,还配备了八方向可调,并带电动腰靠。如果能够在侧面支撑上再下点功夫,就完美了。而转到后座同样如此,仿佛沙发般的座椅很容易让人放松,2745mm的轴距也带来了足够商务出行的充裕空间,当然后排出风口的缺失,也使得后排空间的良好印象打了一些折扣。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    新车动力:G6 仍将延续现款F6的配置,2.4L自动挡车型配备了三菱4G69发动机,最大功率121kw/5800rpm,峰值扭矩215Nm /3500-4500rpm;而我们此次拍摄的2.0L车型将搭载比亚迪自主研发的BYD483QB发动机,最大功率103kw/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm。并配备5挡手动变速箱。

循序渐进逐步发展 比亚迪G6静态评测

    作为比亚迪旗下的又一主力车型,G6身上所担负的压力不小,因为这个级别中同样不乏自主品牌中的精品。特别是在相较于之前的F6,又明显没有太大提升的前提下,更是为G6的前景蒙上了一层云雾。

 

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部