首页 金山网频道 镇江车市 头条图片

全新奥迪R8将于2014年发布

2012-02-10 01:03 腾讯汽车 张明

近日,海外媒体进一步透露出下一代2015款奥迪R8的更多细节。根据预测,奥迪的性能旗舰将于2014年与大众见面。

全新奥迪R8路试碟照

下一代R8与兰博基尼Gallardo后继车型共同开发,内部编号为AU724。新车将更多借鉴目前奥迪R8 e-tron概念车的外观设计,车内空间会有所增大,整个车身将采用碳纤维和铝制材料打造,这将使新车重量比现行版降低60公斤,目标是整备质量降至1500公斤。

奥迪R8 e-tron概念车

新车动力系统将与现行版相同,但将进行微调以提升性能和燃油经济性。新车的4.2升V8引擎将比现款提高20马力(14kW),达到450马力(330kW);而5.2升V10引擎将提高25马力(18kW)达到550马力(404kW)。而R8 GT的发动机也将增加20马力(14kW),达到580马力(426kW)。此外,下一代R8不提供手动变速箱,只配备7速双离合变速器。

新一代R8也将搭配奥迪引以为傲的Quattro技术,这套技术在上世纪80年代曾为奥迪连续带来WRC赛场上统治般的胜利。另外,在今年8月的莫斯科车展上奥迪将先行发布R8的改款车型。

责任编辑:张明

(原标题:腾讯汽车)

返回首页
相关新闻
返回顶部