首页 健康新闻 图片切换

长发马尾挽个结 夏日好清凉

2012-06-14 18:15 来源:腾讯 费菲

[导读]繁琐的长发即使扎成马尾也还是觉得闷热,不妨向秀场偷师,加入“发结”元素,将头发在不同部位,以不同方式挽个结,让长发束发变得更立体活泼,同时也大大收敛大发量的覆盖面积,夏日更清凉!

 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

 

简约大方:入门级的环状发髻

秀场直击:Carolina Herrera

  将头发中分后在后颈区梳成一个低马尾,用橡皮筋箍两圈,在箍第三圈的时候只从橡皮筋中抽出部分头发,把没有塞进皮筋的发尾缠绕绕橡皮筋打成发髻并用发卡固定,这款居家走秀都能相得益彰的发型可以成为想接轨复古潮流的入门款。

 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

 

复古名媛:顺滑感半绕大活结

秀场直击:Dennis Basso

Dennis Basso秀场的这款打结发髻更加松散简单,将马尾向上挽起,随意绕出自然感的弯曲造型,然后打一个活结用发卡帮助固定。非常适合头发较长的女性。创意十足的造型给约会或是宴会场合都能增添更多新鲜花样。

腾讯微博网友感言:利用与发色相近的小发卡来帮助固定头发,避免层次碎发太过凌乱,让随意感的打结发髻也能华丽优雅。


 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

俏皮灵动感:半扎小丸子圆活结

秀场直击:Missoni

来自Missoni秀场的利落半扎发型,非常适合头发长发量却不多的女性,将小丸子发髻与长马尾相结合,利用长发的小圆活结来制造出类似俏皮小丸子的造型,十分活泼,又很有运动气息。

 

 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

 

悠闲慵懒:凌乱松散感的发尾结

秀场直击:Moschino Cheap&Chic

这是一款很有东方古典之美的发型,将低扎的马尾在发尾的地方打一个活结,增加坠感的同时更增几分慵懒悠闲,来自Moschino Cheap&Chic秀场的有趣发型,将凌乱感的松散发尾活结与农场稻草发饰结合,更有田园悠闲气息。


长发马尾挽个结 夏日好清凉

文艺范儿:纹理感交叉结小马尾

秀场直击:Michael Kors

将打结的元素与马尾巧妙结合起来,在本季确实很流行,在Michael Kors秀场尽是交叉结马尾发型,让普通马尾变得更有时尚范儿。微卷长刘海×凌乱感发结,酷酷的随意发型,保持了低扎马尾的优雅贵气,同时又利用立体感细节装饰来增加文艺范儿!

 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

 

强势女王范:蓬松分段式马尾结

秀场直击:Marc by Marc Jacobs

Marc Jacobs秀场上的发型一定能吸引很多女生效仿,因为这种一半马尾一半发髻的混搭能够轻松上手又不落俗。扎好马尾,分别用两个大发夹把马尾夹在脑后区上方和后颈区固定,以此来制造出“假”发髻效果,可用发卡加以辅助,马尾剩下的头发垂直散落即可。

 

长发马尾挽个结 夏日好清凉

 

最清爽款:创意花式清凉发髻结

秀场直击: Gucci、Michael Kors

而却清爽的结当然就是将长发马尾统统收起变成发髻结了!比如Gucci秀场的这款拧扭麻花辫子发髻非常有趣。结合了湿发服帖的效果和挑染发色的装饰,让发髻造型精致立体,又如巧克力慕斯一般“秀色可餐”。无独有偶,Michael Kors秀场上亮相的交叉发髻结,将头发分成3-4份,相互缠绕打结,制造出看上去很随意却充满趣味感的发髻造型,也很有创意!

 

责任编辑:费菲

(原标题:腾讯)

返回首页
相关新闻
返回顶部