首页 金山网频道 镇江旅游 头条新闻

全球四大“重口味”同性恋嘉年华

2012-06-18 22:17 高寅

摘要:一年一度的MardiGras,是属于同性恋的节日,每年都在悉尼准时拉开萎靡。

  悉尼同性恋大游行MardiGras

  一年一度的MardiGras,是属于同性恋的节日,每年都在悉尼准时拉开萎靡。此次游行于7点45开始,但是我们为了有好位置3点钟就早早的去到那里跟大家一起热身!

悉尼同性恋大游行悉尼同性恋大游行

  很喜欢彩虹的颜色,看着有朝气而且很养眼,殊不知这个颜色是代表同性恋。如果你的商店外面有挂这个颜色的旗帜,或是有这种颜色那就代表你支持同性恋。

彩虹同性恋的标志彩虹同性恋的标志

  而在悉尼,著名的oxfordstreet牛津街也就是同性恋聚集最多的地方,也就是这次游行的主街,也就是到处都是飘着彩虹旗的地方啦。

游行队伍游行队伍

  游行的人们恨不得把身上所有能弄成彩虹色的地方都弄成这个颜色,从睫毛到指甲,再到配饰和衣服。

有爱的节日有爱的节日

  游行的人们非常配合拍照,从里而外流露出一种自信和开心,当然还有爱。Mardi Gras,让大家有个理由穿着各种怪异的衣服,带上面具,大白天的在路上走澳洲虽然不允许同性恋结婚,不过也最大尺度的给予了他们生存空间。


  多伦多同性恋大游行

  往常每到周日,多伦多的地铁基本上都空空荡荡的,而同性恋大游行这天却是人满为患。每到一个地铁站,都站满了等车的人流。市民们从各个方向向市中心集中,因为这里将举办北美最大、全球仅次于巴黎的同性恋大游行。

多伦多同性恋大游行多伦多同性恋大游行

  看过以前的报道,游行的人数接近百万,如今亲眼看到十分震撼。市民们几乎倾巢出动,拥挤于市中心的Church、Bloor、Yonge、Gerrard大街。到处都是人,到处都是无边无际的喧嚣声,让你无处可逃。这不仅仅是同性恋者的节日,也是整个城市的节日。

彩虹旗彩虹旗
街道旁也挤满了人街道旁也挤满了人

  此时的多伦多彻底沦陷了,万里无云,连天空也沦陷了。各大媒体记者在铁栏围住的大街拍照,铁栏外人流滚滚,人声鼎沸,鼓乐喧天,根本都出不去。我只好在里面从头走到尾,暴晒几个小时。

人山人海人山人海

  所有的人都处于疯狂状态,这里形成了一个巨大的磁场,你置身其中,就不能不疯狂。


  伦敦同性恋嘉年华

  伦敦同性恋嘉年华(Pride London)像往年一样如期举行,参加同性恋游行的人们,在牛津街的Oxford Circus集结,沿着摄政街(Regent Street),穿过皮卡迪里(Piccadilly Circus),抵达伦敦最大的特拉法加广场(Trafalgar Square),并在那里观看演唱会。

伦敦同性恋嘉年华伦敦同性恋嘉年华

  游行所经过的市中心主要街道,车辆改道。伦敦警署还派遣了大量警力,维护秩序。除了参加游行的同性恋、变性人外,还有几万人前来参加活动,载歌载舞。

游行队伍游行队伍

  伦敦同性恋嘉年华的起源,要追朔到1970年11月的伦敦男同性恋大游行,当时有150人参加。之后于1972年7月1日举行了UK Gay Pride Rally。到了2004年伦敦同性恋嘉年华(Pride London)正式创始,之后每年参加的人数急剧上升。

狂欢进行时狂欢进行时
又见彩虹又见彩虹

  到了这几年,伦敦同性恋嘉年华已经成为和英女王生日庆典、伦敦市长花车大游行、中国节、俄罗斯节、爱尔兰节一样,受人关注的伦敦大型娱乐活动。伦敦同性恋嘉年华的组织机构,是注册慈善机构,参与者直至董事会成员,全是志愿者。


  巴黎同性恋游行

  巴黎的同性恋游行被称为“同志骄傲月”,活动当天数十万同性恋者、双性恋者和跨性别者(LGBT)在法国巴黎参加同性恋大游行。游行者呼吁人们包容多元文化,反对性倾向歧视。

巴黎同性恋大游行巴黎同性恋大游行

  游行人群打出了反对艾滋病的标语,希望公众进一步理解同性恋人群,并给予这个群体更多的关爱和帮助。

红衣女士格外引人注目红衣女士格外引人注目
忘情相拥忘情相拥

  巴黎同志游行的口号是:“暴力、歧视,够了!自由和平等,无处不在!”参加者中包括多名法国和欧盟政界要人、近60个民间团体派出的代表及社会各届名流。

责任编辑:高寅

返回首页
相关新闻
返回顶部