首页 健康新闻 图片切换

玩转最火唇色 不掌握就会土

2012-07-04 19:31 来源:腾讯 费菲

想拥有今夏最IN唇色,可不是拿支唇膏随便涂涂就OK的。怎样才能像彩妆大片中的美唇,漂亮得无可挑剔?那可离不开化妆师的小技巧,本期我们就挑选了大热的6款唇色,并逐一教你玩转。

玩转最火唇色 不掌握就会土

冷粉色

酷到毙

难点:腻歪了万年不变的甜粉色,冷粉色可以帮你一洗这份闷。但冷粉色用不好,就容易直接奔绝症末期去了。重点是既要保持住这份酷感,又显得气色明朗。

配搭冷粉色唇,睫毛不用浓密,自然就好,但要刷得上翘,正好也应了今夏轻裸妆的妆感。

唇选择什么颜色,腮红就对应同色系,这是化妆师们的心机诀窍。冷粉色搭配嫩嫩的浅粉色腮红,以画圈的方式直接扫到发际线,平衡了唇色的冰冷感。

这一步是非常有趣的,用一点黑色眼线描在下唇线的凹陷处,细细地描一道就可以了,这是在利用阴影让唇形变得更丰润饱满。小薄唇们可以试一试。

玩转最火唇色 不掌握就会土

桃红色

超妩媚但不能俗

难点:桃红色其实真不好用,它特别讲究形状轮廓的精致,这要精细才能显得精致,而且桃红色就像衣服一样,若缺少了颜色的配搭,只是一大片无层次的鲜艳,就一个字:俗。

用同色系的唇线笔勾边,虽然现在唇线笔已经不怎么流行了,但具体问题具体对待,对付桃红这一步不可缺。

勾好唇形后,用刷子蘸唇膏把唇部填满颜色,刷子好掌控。填满颜色后再用唇膏在中间部分来回地抹几遍。

这一步关键了!蘸点深紫色的唇膏,描绘在唇缘位置,这粉紫的加入瞬时破了桃红的过于娇艳,让整个唇色马上高级起来。

桃红色对嘴唇周边的肌肤品质要求也是相当高,如果你有痘痘或色斑之类,用遮瑕吧。


 

玩转最火唇色 不掌握就会土

正红色

浓烈却不突兀

难点:很多女生喜欢但不敢尝试这个颜色,总觉得太红太烈,会显得突兀。红色的要求确实比较高,但只要抓住这三点即可。

正红色的唇,眉毛和眼线都要保证是黑色,这样才会有协调感,并且显得整个妆容很醒目端正,你可以把眼线画得上挑一些。

还是用笔刷给力,但刷法不是一笔一笔地填,要短平快,上唇下唇均是左右各往中间一笔,一气呵成之后,再用唇膏润润色。

加点银色的眼影膏,用手指拍在唇上,唇部有被打了镁光灯的感觉。

玩转最火唇色 不掌握就会土

珊瑚色

今年最新玩法

珊瑚色是真好看,就像日落大道上的美女被夕阳亲吻的色泽,洋气之极。但珊瑚色用不好,可能会让整个人的脸部都显得发黄,除了 底妆要无瑕清透外,唇线又派上用场了。

这是编辑在今年戛纳电影节上捕捉到的新玩法,给橘色双唇配搭一条粉色唇线,让橘色更灵动,也让唇形更性感。如果你没有粉色的唇线笔,可以先用粉色唇色填满双唇后再覆盖一层珊瑚色。

涂完第一遍后,用蜜粉轻压一层,再上一遍颜色,哑光感的珊瑚唇最性感。还有一个办法,就是涂完颜色后,拿纸巾一遍一遍地压,压到纸巾上再也蘸不上颜色,此时留在唇上的颜色,那是要多自然就有多自然。


 

玩转最火唇色 不掌握就会土

金橙色

洋气不成就是老气

难点:很好搭,显出洋气感的知性美,但容易暴露唇纹,用不好还容易把人拖老气了。

用润唇膏或唇部磨砂给你的嘴唇做下保养先。

可以用遮瑕膏或唇部打底膏把原先的唇色遮盖一下。

与金橙色调绝佳配搭的眼妆还是大地色,但你可以在棕色系的眼影上再用点珠光提亮,会令整个妆容显得精神。

在唇中间加点唇彩,也能让整个妆容显得不沉闷。

玩转最火唇色 不掌握就会土

裸色

裸但不苍白

难点:裸色其实很容易让整张脸显得灰扑扑的,似乎只有化妆师能将它玩得特别好,普通人就算很喜欢,为了好气色也只能与它挥别。

裸色要想玩转,整张脸的调调反而应该偏点小麦色,即给人偏暖的感觉才是最佳,可选择深一色号的粉底

在嘴唇中间,两瓣唇中间加一点点粉色,就像花蕊一样

 

责任编辑:费菲

(原标题:腾讯)

返回首页
相关新闻
返回顶部