首页 金山网频道 镇江旅游 头条新闻

泰州桃园:为爱而生的邂逅之地

2012-07-05 17:34 常州网 费菲

摘要:  作为长三角地区最大的桃花观赏基地,泰州桃园一直被誉为“爱情之园”,它不仅仅……

        

        “桃之夭夭,灼灼其华,之子与归,宜室宜家”,三千年前的民间诗人早已在《诗经》中揭示了桃花的意蕴。她的明艳袅娜、温柔可爱,仿若爱情中最美好的那些回忆,浪漫又不失芳华。

  作为长三角地区最大的桃花观赏基地,泰州桃园一直被誉为“爱情之园”,它不仅仅拥有冠绝全国的116个观赏桃树品种,同时还是凤城河景区内专门纪念著名剧作家孔尚任的景点,正是桃园内的桃花给了孔尚任无限的灵感,让他能在陈庵内写下了千古爱情传奇《桃花扇》。因此从某种意义上讲,这是一座爱情主题园林。那310年前的爱情绝唱,至今还在耳畔回响,“点点碧血洒白扇, 芳心一片徒悲壮,空留桃花香”。若是草木有情,这满园的桃树,便是秦淮名妓李香君与名士侯方域悲壮刻骨的爱情故事最好的印记。

        每当春季到来,万桃争艳的壮丽景象绚烂凤城,空气中弥漫着一种淡雅的桃花香。由于花期时间跨度较长,赏花时间可达40余天,这在国内也是首屈一指的。

        桃花菲菲,那缤纷落英是一阵粉嫩嫩的风,欢畅的从春的腰肢上盘绕而过,直往人的心间钻。桃园的每一片花瓣,盛满的都是浪漫的气息;流水潺潺,凤城河的每一叶扁舟,通往的都是幸福的彼岸。

        作为长三角地区仅有的以爱情为唯一主题的风光带,今年,泰州桃园景区计划举办春夏秋冬四季长三角地区线下交友大会,在初春的启动仪式上,“资深月老”孟非携千名单身男女汇聚桃园,找寻属于自己的幸福。经过后续跟踪,现已有近五十对男女成功牵手,进入热恋当中。正因为如此,景区推出的“择偶游”概念,也以其新颖独特的方式逐渐吸引长三角地区广大游客的目光。

        盛夏光年,暖日和煦,万物繁盛。凤城河夏季相亲交友大会在7月如约而至,你心底那颗爱情的小种子还在默默掩藏?你心中那份爱情的渴望仍在静静守候?虽已经过桃花初绽的春分之时,你又怎能抵挡爱情激荡的夏日时刻。7月7日、8日两天,快到泰州桃园,寻找你的爱情,让你的生命中留下美好爱情的回忆,让一棵棵桃树见证你们的浪漫之缘。


        

        

        桃园旅游攻略

        【吃】泰州桃园紧靠泰州美食一条街——老街,传统早茶、私房菜、各色风味小吃应有尽有,经典的草炉烧饼就在老街南部。

        【行】泰州桃园位于泰州市老街3号,市区打的十块钱之内,乘坐1、2、22、56、301夜、302夜至梅兰芳纪念馆站下也可到。

        【住】位于市中心,无论星级酒店,还是快捷连锁酒店,周边一应俱全。

        【玩】门票40元,景区开放时间为8:00—17:00。四季皆有相亲大会,景区里悬挂相亲信息牌,随时寻找长三角单身男女信息。

        景区观赏推荐线路:踩菱榭——桃花岛——陈庵——渔壮园——清风阁——藕花洲、浮香亭、齑汤桥——来凤楼

责任编辑:费菲

(原标题:常州网)

返回首页
相关新闻
返回顶部