首页 健康新闻 图片切换

趣味DIY 玩转“降温神器”清凉辫子

2012-07-20 23:18 来源:腾讯 费菲

短发小心机 减少发量很清爽

能帮助收敛发量的麻花辫子,是夏天最万能的“清凉降温神器”!几乎百搭各种发型,既能巧妙减少发量堆积为头部降温,又能起到很好的装饰点缀效果,今天我们就请来了日本非常擅长辫子发型的森島雅老师,为我们展示3款适合不同发型的辫子清凉技巧!腾讯微博的网友们快来一起学习吧!

 

 

短发小心机 减少发量很清爽

 

Style: 麻花辫装饰蘑菇头

降温指数:★★★★☆

蓬松的蘑菇头或BOB头到了夏天是最让人烦恼的,因为要制造圆润立体的造型,发量不能太少太薄,同时头发长度很短,又不可能扎成束发,所以厚重闷热很让人头疼!这时候万能的“降温神器”麻花辫就是最好的解决技巧了!既能减少发量的堆积获得清凉,又能让简单的短发变得更有层次感和女人味!

 

短发小心机 减少发量很清爽

 

DIY跟我学:

首先用扁平梳将头发从侧面分层,分出表层1/2的头发放到头顶固定备用,然后将身下的头发用烫发卷呈90°烫出弧线发尾,使得两侧的弧线对称。

将上一步分出的头发沿着头顶编成辫子,一直编到耳朵位置,用橡皮筋扎起来后,用手指轻轻将辫子朝外拉松一点,让其更自然不生硬。

在橡皮筋位置用喜欢的发卡固定装饰。在手心抹上一点弹力素,轻轻上托蘑菇头发尾,增加头发的蓬松感。


 

短发小心机 减少发量很清爽

Style: 不对称辫子小马尾

降温指数:★★★★★

这款发型很适合中长发的女性,到了夏天大家都会喜欢将头发扎成马尾来解放颈部和两颊的肌肤,但是小马尾很容易显得土气和太过居家感,我们可以用俏皮一点的歪扎配合一侧的辫子装饰来增填新花样,同时利用辫子收敛发凉,轻松为头部降温。

短发小心机 减少发量很清爽

DIY跟我学:

带有弧线感的斜刘海制作:先在刘海的位置喷上少许水和弹力素,然后用卫生纸包裹起来,向上卷成圈后用发卡固定备用。

接下来将另一侧的侧发留出一束备用,剩下的头发用细橡皮筋在耳后歪扎成小马尾。然后将备用的侧发紧贴头皮变成麻花辫子,注意要绕到耳后去。

将辫子尾部缠绕马尾的根部后用皮筋固定,轻轻拉松后半段的辫子让其更自然休闲。最后待刘海9成干后取下,用密齿梳梳理服帖即可。


 

 

短发小心机 减少发量很清爽

 

Style: 辫子刘海芭比短卷发

降温指数:★★★★☆

对于蓬松空气感的芭比短卷发或荷叶头来说,其实看上去很厚重的头发并不是那么闷热,因为发量堆积感其实只是波浪卷发制造出的假象而已,实际上是很透气清爽的。而最大的苦恼集中在刘海的部分。芭比短卷发通常是厚重的齐刘海或斜刘海,额头又是非常容易出汗的地方,利用辫子来收服刘海自然是上上之选!

 

短发小心机 减少发量很清爽

 

DIY跟我学:

首先用夹子固定住刘海区域的头发,剩下的头发用25mm烫发卷卷出螺旋波浪。头顶和刘海的头发需要作出区分。如图所示,刘海从发际线分出,头顶从三角形区域分出顶发的部分。

用抹有发胶的密齿梳倒梳打毛顶发,制造蓬松感。然后轻轻梳顺后与刘海汇合,沿着额头斜编成辫子,注意辫子不要太高会显得土气,以中断1/2处刚好齐眉的高度为宜。

辫子的尾部需要隐藏,可以先将侧发向上收起备用,然后将辫子发尾收到耳后用发卡固定。在放下侧发遮盖即可。

 

责任编辑:费菲

(原标题:腾讯)

返回首页
相关新闻
返回顶部