首页 健康新闻 图片切换

湿气超重也不怕

2012-07-31 20:30 来源:腾讯 费菲

[导读]大家最近肯定郁闷到极点了吧,有哪天不是出门的时候晴空万里,但是一过中午就乌云密布然后就哗啦啦下起了大雨。这样湿气超重的天气怎么样才能保护好自己出门时候的发型呢?

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

最近这些时候,哪怕头发不直接接触到雨水,高湿度的空气也会让发型更容易扁塌变形。我们给你几个简单方法,让你避免下雨天出门后头发变成鸟窝。

方法一:头发不吹到全干

不要把头发吹至全干,趁7成干的时候抹上一些润发啫喱。在头发仍处于湿润状态时用一些造型和护发产品,可以储存一些头发的水分,避免刚一出门头发就被潮湿的空气“吓趴下”。不过如果你是细软发质,这招对你可能不是特别管用。

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

推荐产品: 飞利浦 电吹风
 
 

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

方法二:多用喷雾

喷上大量的喷雾,喷雾的水分覆盖你的头发,让发丝固定,所以多余的水分无法穿透头发的角质层而令其扁塌。

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

推荐产品: 沙宣 VS定型喷雾


 

 

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

 

方法三:戴上Vintage的雨帽

雨伞可以保持你的头发不接触到雨水,但是想让头发彻底远离湿气,老式的塑料雨帽(rain bonnet)才是最管用的选择。因为vintage风潮的鼓吹,这种复古的雨帽最近在国外重又流行起来,搭配古着连衣裙倒是很有维多利亚时期淑女的优雅风范,你觉得如何?

 

 

雨天不凌乱 湿气超重也不怕

 

方法四:编上麻花辫

编个麻花辫是防止头发毛躁的最好方法,在暴风雨的天气,麻花辫显然比其他发型有更强的支撑力。况且麻花辫是今夏最热门的发型,如果没有好的idea,不妨参考妮可基德曼和Rihanna吧。

 

责任编辑:费菲

(原标题:腾讯)

返回首页
相关新闻
返回顶部