首页 健康新闻 活动专区

马尾不单调 新式扎法有看头

2012-08-01 23:31 来源:腾讯 费菲

马尾不单调 新式扎法有看头

“辫子头”,其实是一种由来已久的发型。从远古到现代,从欧洲大陆到亚洲世界,都可见它的踪迹。现在无论是欧美明星还是T台模特都最爱辫子发型。

鱼尾辫

聚焦热点:粗到细,由松到紧的麻花辫,带来清新气息。

打造技巧:此发型在原先法式经典的基础上做了稍稍修改,并非从头部开始编制,而是接近耳部。此麻花辫适合中发的MM,编的时候可以松散一些,先从侧面的头发开始编起,然后一点点地往后面编下去,当两边的头发全部编完以后,再把它们扎在一起,用小夹子固定一下就可以了。

 

马尾不单调 新式扎法有看头

隐藏在发丛中的辫子

聚焦热点:如果你对波西米亚造型情有独钟,那么你可以考虑这款麻花辫。

打造技巧:编织此款麻花辫,MM们要先把头发弄乱,编织成松散的法式麻花辫,然后用强力定型剂固定住。因为这款发辫是没有用橡皮筋固定的,只有强力定型发胶才能在这样的情况下保持麻花辫不散开来。

 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

侧绳辫

聚焦热点:随意编在一边的麻花辫是今年的大热,形象甜美可人。

打造技巧:

想编织此辫子的MM,首先头发要有一定的长度,将头发拢到一侧以后起码能垂到胸部,才能让人看清麻花辫的细节。编织的时候要靠近颈部,不用编得太紧绷,松松的闲适感是关键。

 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

双层法式发辫

聚焦热点:

以盘发+麻花辫的发型,让Jessica Alba 更显端庄优雅。

打造技巧:此发型在编织时左右各有一条细细的麻花辫,麻花辫的上面还有一条拧转的发辫。其实操作起来非常简单,只需将头发中分以后,把靠近中分线的头发挑出来拧转,暂时固定到脑后。拧转的发辫往下,再挑出一缕来向脑后编织成麻花辫。然后和拧转的小发辫一起固定在脑后,和其余的头发一起盘成发髻。


 

 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

聚焦热点:

经典的法式麻花辫,松散舒适的造型散发一种典雅气质。

打造技巧:要注意,想要实现松密效果,在麻花辫的尾端拉住其中一股,然后将整个麻花辫向上推,像抽绳一样,麻花辫就变得蓬松而奇特。或者用手将麻花辫轻轻扯松散一些,然后用简单的橡皮筋固定好就可以了。

 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

松散发际小麻花

聚焦热点:凌乱松散,不乏摇滚风格。

打造技巧:将一侧头发尽可能偏向另一侧,沿着发际扎麻花。不要太在意编织时头发散落于前额,这样更有动感。麻花辫要扎至耳朵下方,记得用十字针固定住。剩下部分头发可扎成凌乱的结。

 


 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

法式单边辫

聚焦热点:

一款经典的时尚(微博)发型。

打造技巧:适用于卷发,垂直头发编织较有难度。将一侧头发尽可能偏向另一侧,沿着发际扎麻花,麻花辫要扎至耳朵下方。将剩余头发进行宽松编织,或者扭成一串。

 

 

马尾不单调 新式扎法有看头

 

半织小麻辫

聚焦热点:编织,更加凸显头发光滑。

打造技巧:此发型可称马尾辫,扎于耳部之上。从捆扎处开始编织,至耳垂平行处一段为麻花辫。完成之后,将下方头发做成微卷状。不过,头发过短不宜借鉴此发型。

 

 

 

责任编辑:费菲

(原标题:腾讯)

返回首页
相关新闻
返回顶部