首页 财经新闻 热点新闻

中行工行或成前海首批跨境贷款行

2013-01-23 23:20 来源:财经网 王振鹏

摘要:    据悉,目前招商银行、建设银行、渣打银行、恒生银行、汇丰控股、东亚银行、工商银行、中国银行均在首批参与行名单上…

据中国证券报报道,首批参与前海跨境人民币贷款业务的银行将增至8到10家,具体签约事宜及银行名单有望下周公布。

前海管理局相关负责人表示,申请跨境人民币贷款业务的企业较多,首批签约的参与银行数量将增至8至10家。

据悉,目前招商银行、建设银行、渣打银行、恒生银行、汇丰控股、东亚银行、工商银行、中国银行均在首批参与行名单上。

招行相关人士表示,招行已上报包括前海跨境人民币贷款在内的多个项目,努力争取成为首批参与行之一。

前海管理局局长郑宏杰透露,前海首批跨境人民币贷款未设定上限,具体额度将由央行监管确定。央行深圳市中心支行此前公布的《前海跨境人民币贷款管理暂行办法》提出,将根据香港人民币业务发展情况、前海建设发展需求和国内宏观调控的需求,对前海企业获得香港人民币贷款实行余额管理,贷款利率由借贷双方自主确定。

责任编辑:王振鹏

(原标题:财经网)

返回首页
相关新闻
返回顶部