首页 财经新闻 热点新闻

华尔街建议投资者抛售人民币

2013-06-19 00:17 原晶晶

摘要:  巴克莱分析师两天后的报告预计,中国决策者会扩大人民币交易区间,抑制单向押注人民币上涨的投机行为。

  受中国经济增长放缓、国内资本流入减少影响,一些华尔街的货币策略师正在建议投资者抛售本年度至今表现最好的新兴市场货币——人民币。

  德意志银行分析师6月11日发布报告认为,人民币套利将可能因美国国债收益率上升而解体,中国廉价贷款的一个重要来源可能不复存在。

  巴克莱分析师两天后的报告预计,中国决策者会扩大人民币交易区间,抑制单向押注人民币上涨的投机行为。

  巴克莱建议客户购买一个月美元对人民币看涨期权,预计离岸市场美元兑人民币将跌至6.223。

  前IMF经济学家、现资产规模12亿美元的对冲基金Traxis Partners LP基金经理Amer Bisat预计,在中国央行6月17日将人民币中间价定为记录新高以后,人民币会开始走弱。

  6月17日,人民币对美元中间价设定为2005年汇改以来新高,升破6.16达到6.1598,今年上涨1.7%。人民币是本年度彭博追踪的24个新兴市场货币中表现最好的。

  Bisat接受采访时称,我们处在温和紧缩的周期。离他们不再踩刹车的日子不远了。可能他们会放宽政策。此后中间价要是再走强对我来说就严峻了。

  彭博调查53名经济学家的预测中值显示,今年中国经济增长7.8%,为1999年以来最低增长,但仍高于亚洲平均水平:6.4%。

  彭博调查49位分析师的预测中值为,到今年底美元兑人民币将跌至6.1,2014年将再跌至6.0。

  前IMF官员、美国康奈尔大学经济学教授Eswar Prasad认为,人民币还有升值空间,因为中国经济下半年会好转。

  中国的基本面比其他很多新兴市场都好。这就是我们认为人民币会比其他亚洲货币表现好的原因。

责任编辑:原晶晶

返回首页
相关新闻
返回顶部