首页 专题新闻 本地专题 西津渡 故事

金山网市民记者团抢先探访西津渡商业街

2013-07-01 19:32 xjz

 

   江南饭店片区、大兴池片区、吉庆里片区……这些老镇江人耳熟能详的老地方,今年将陆续对外开放。昨日下午,金山网50多名市民记者团抢先探访了西津渡商业街(三期工程)。

  西津渡度假区运营管理有限公司副总经理祁辰介绍,西津渡商业街全长745米,分为江南饭店片区、大兴池片区及吉庆里片区三个改造区域。目前三个区域的沿街物业建筑部分已完成,内部水、电配套基本到位,已进入招商洽谈阶段,今年可陆续开放。

  记者现场看到,江南饭店片区包含独立建筑5栋,大兴池片区包含8栋联排二层建筑,吉庆里片区7间沿街商铺。祁辰说,因路段内有众多清末民初时期融历史文化、宗教文化、建筑文化和民俗文化为一体的建筑,故伯先路、京畿路段区域商业将延续“听故事,品镇江”的主题定位,引入特色的地方小吃、旅游手工艺、文化展示中心、精品酒店等,形成业态多元化、层次化的特色旅游商业街。

  现居住在南门大街附近的市民记者团成员顾华琪出生在小街,此次故地重游,看到“旧貌换新颜”,感慨多多:前些年,有些怕来这里,因为“太破太旧”。没想到,现在这里如此美丽。“以前怕带客人来这里,以后要将这里介绍出去。”顾华琪一边说一边用手中的相机定格下一张张美丽画面。

责任编辑:xjz

返回首页
相关新闻
返回顶部