首页 专题新闻 镇江一周 七月第二周 新闻

【要闻】镇江将迎来全国城市文明程度指数测评

2013-07-13 17:21 来源:金山网 唐娇

        金山网讯 我市的城市文明程度指数将迎来省级、国家级测评。昨天,市委宣传部召开部署会,调度安排迎接省检、国检工作。会议要求,本周内启动创建全国文明城市网格化管理模式,进一步提升达标水平,为2014年参加全国文明城市大考打好基础。

        今年以来,各地各部门对照全国文明城市测评标准,有序推进创建工作:1人入选全国道德模范正式候选人,推荐上报7人参评第四届江苏省道德模范,3人当选“中国好人”;智能公交、公共自行车等逐步投入使用的项目,提升了城市功能与硬件水平。市容环境整治方面,围绕群众关心的热点难点问题和文明城市创建的薄弱环节,全面实施市容示范路创建、户外广告专项整治、占道经营专项整治、车辆停放整治等10项工程。

        市委常委、宣传部长曹当凌对前期的迎检工作予以肯定,要求各地各部门突出重点,发动群众,从解决群众反映强烈的问题入手,提升公共环境和秩序、各类市场环境、窗口行业规范化服务、社区创建、道德实践主题活动等方面的达标水平,齐抓共管,强化迎检合力。

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部