首页 专题新闻 镇江一周 八月第三周 新闻

【资讯】镇江市紧急叫停学生军训等室外活动

2013-08-14 16:09 来源:金山网 原晶晶

摘要:  担心孩子参加军训身体“吃不消”的家长们请放心,面对持续高温,市教育局昨日发出紧急通知,为确保学生安全,我市学生军训等室外活动全部暂停。

        新军训时间由各地教育部门根据天气情况,在“确保安全”的前提下自行确定

        金山网讯 担心孩子参加军训身体“吃不消”的家长们请放心,面对持续高温,市教育局昨日发出紧急通知,为确保学生安全,我市学生军训等室外活动全部暂停。新的军训时间由各地教育行政部门根据天气情况,在“确保安全、科学安排”的前提下自行确定。

        根据安排,我市今年各学校组织高中一年级新生军训,原则上安排在8月15日以后,且不超过10天,军训期间不得上文化课。

        然而,今年自入伏以来,受副热带高压控制,我市持续高温不断。随着预定军训日期的临近,一些家长建议,为避免孩子受酷暑侵害,可不可以推延或取消军训。市教育局经过研究,发出了关于妥善安排好近期军训工作的紧急通知,全市学生军训等室外活动全部暂停。

        据市教育局相关负责人介绍,根据《江苏省学生军训安全工作的规定(试行)》,学生军训期间,要根据天气状况及时调整训练时间,如遇到高温黄色预警天气(24小时内最高气温达到或超过35℃),室外训练可安排在上午11点半前和下午3点后进行。如遇高温红色预警天气(24小时内最高气温达到或超过39℃)或雷雨天气时,应停止室外训练。

        (唐守伦 古瑾)

责任编辑:原晶晶

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部