首页 专题新闻 镇江一周 八月第三周 新闻

【高温】“高烧”难退,市区各大景区“中暑”

本地旅游市场要恢复正常水平还需等待

2013-08-16 15:53 来源:金山网 唐娇

        金山网讯 高温正在由盛转衰,但景区旅游还处在“中暑状态”,游客量一时间还没有能“缓过神来”。昨日,记者从市区多家景区获悉,因前期推出一系列促销措施,各大景区近期的游客量总体只是略有下降,有些还保持持平。

        又是一个骄阳高照的天气,昨日上午,记者在北固山公园内看到,游园的人数不算多,大门口的售票处显得略为冷清。据公园副主任王智慧介绍:从进入7月份至今,长时间高温天气,公园游客量减少不少。目前,一天的游客量减少到仅有数十人;双休日人多一些,不过一天也只有100人左右。这些游客中,跟团的游客很少,一般都是外地散客,他们多数是来镇走亲访友顺便游玩一下的,或是一些趁放暑假出来旅游的学生。

        到镇江来旅游,金山公园自然是首选之处,但在这样的大热季节,到景区旅游的团队也略有减少。金山公园副主任魏建林说,游玩金山的游客主要来自长三角地区,以家庭游客为多,散客数大致和去年持平。金山旅行社是一家以地接为特色的公司,但近期的地接量比去年同期略有下降,团队一天只有一二十个。

        三山景区管委会园林营销中心主任陆智红称,在持续高温天气的影响下,到三山景区旅游的团队有一些下降,但散客与去年大体持平,这主要得益于管委会近一阶段专心下工夫在杭州、上海、南京等客源城市,连续举办了多场专场旅游推介,引发了当地市民到镇江来旅游的兴趣。同时,三山景区注重网络营销,在同程网、途牛网、驴妈妈网等,做了特色打包产品,如在同程网搞了“亲子游”优惠活动,即“两大人一小孩”可免一个儿童的票价(1.5米以下)。

        西津渡景区近些年来声名鹊起,在今夏的高温季节,非节假日的游客每日仍能达到一两千人。西津渡文化旅游公司副总经理廖星介绍,高温天里,夜游西津渡的游客占了60%-70%,酒吧街、周末演唱表演吸引了人气。此外,今年上半年在南京等城市投放公交车身广告、社区灯箱广告,在高速公路设置高炮广告,也吸引了一些散客客源。

        旅游业内人士表示,虽然未来气温将逐渐下降,但短时间内温度仍然不会降得太低,旅游市场还处于淡季。本地旅游市场要恢复正常水平,估计要等到9月份。

        相关新闻

        《镇江旅游周周报》正式开通

        又讯 “金山湖啤酒节即将开幕”“镇江旅游官方旗舰店韦岗温泉优惠活动”……12日,《镇江旅游周周报》(移动手机报)正式开通,首期向受众传播信息。

        《镇江旅游周周报》由市旅游局开通。今年10月1日《中华人民共和国旅游法》将正式实施,《镇江旅游周周报》将面向全市党代表、人大代表、政协委员,市民评议员、旅游行风监督员,以及市旅委成员单位负责人、全市旅游主管部门相关人员、旅游企业负责人(旅游景区、旅游星级饭店、旅行社等)等免费发送,以宣传《旅游法》和我市旅游发展动态,促进旅游产业发展。

        (张仁君 干光磊)

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部