首页 专题新闻 业务类专题 镇江最美乡村 村庄简介

句容市边城镇芦塘村

2013-11-08 17:28 兰友

   

  句容市边城镇芦塘自然村是镇江市三个少数民族村之一,且紧邻仑山湖度假区,北依句容八大水库之一的仑山湖,句容市海拔最高的山——高骊山,空气清新,环境优美。

  近年来,芦塘村整合边城旅游资源,依托高骊山、仑山湖、农博园等景点,注重抓芦塘的产业培育和景点开发,并着力培育农家乐,将点串成线,形成佴池村独有的民族特色旅游。豆绿色的拱形门楼、S形拱窗檐、穹顶的凉亭在春日暖阳下熠熠生辉;白墙乌瓦以及墙上古色古香的装饰图案在绿树翠竹的掩映下宁静优雅;各种在农村已不多见的石鼓、石磨等旧石器,点缀在村居房前屋后以及草坪里,沉淀着农村特有的民俗文化,默默地述说着自己的历史往事。优美中不失宁静,沉稳中不乏创新,充满精致博雅的文化气息。

 

责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部