首页 专题新闻 业务类专题 镇江最美乡村 村庄简介

丹阳市延陵镇九里新村

2013-11-08 17:35 兰友

  九里新村位于美丽的香草河畔,占地面积约245亩,现建成安置房435套、老年公寓48套、建成以医疗保健、农民健身、老年活动场所等于一体的社区服务中心1287平方米,现安置农户336 户,拆迁面积约84300平方米。

   九里村坚持旅游发展与“三新”建设相结合,于2007年启动了九里新村建设一期工程。安置房由省村镇建设服务中心规划设计,风格为明清徽派建筑,作为景区的一个景点来打造,与景区风格相得益彰。目前初步建成了以延九路为中心的商业街、以村委会为中心的社区服务中心,合理布局了农民健身广场、游客服务中心等设施。

   九里老村今年被评为镇江市范围内的四大中国古村落之一,九里风景区以季子庙为核心,现存孔子手书的十字碑、我国最早的无字碑和沸井等历史自然景观。

 

责任编辑:兰友

返回首页
相关新闻
返回顶部