首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

我市举办2014年度社会保险缴费基数申报培训会

2013-11-18 17:32 镇江人社局 辛玥

 11月11日至15日,为期一周的2014年社保基数申报培训会在苏南人才大厦506室举行,市区5000余家各类机关、企事业单位(含劳务派遣和劳务代理的单位)参加培训。

 据悉,今年各用人单位必须在今年11月11日至12月20日,到参保登记的市或区社保经办机构,以职工2012年7月1日至2013年6月30日工资性收入总额,申报其2014年度社会保险缴费基数,参保人员年个人缴费基数最低不得低于26040元,最高不得高于153840元。参保单位申报的职工个人缴费基数,须经职工本人签名或采用公示的方式确认。签名表格或公示资料将作为人力资源和社会保障部门评估缴费单位诚信等级的依据。逾期不报,由参保单位承担相应的责任。

 据了解,今年的社会保险缴费基数申报仍然可以采用网上申报和柜面申报两种方式。采用网上申报的参保单位,应及时开通网上服务功能和电子签章功能,按《镇江市社会保险网上业务办事规则》办理网上申报业务,并在规定时间将相关材料报送社保经办机构或通过电子签章直接传送相关材料;参保单位应保证网上申报数据的真实可靠,并对所申报的数据承担法律责任;各单位开通网上申报功能及电子签章功能所需的CA数字证书、电子签章在市数字证书认证中心申领(人社局二楼社保征管中心服务大厅设有代办点)。柜面申报参保单位自备U盘到申报地点拷贝本单位参保人员《社会保险缴费基数申报花名册》,核对单位以及参保个人信息并录入2014年度申报缴费基数后上报社保经办机构。

 人社部门提醒广大参保单位,要对提交的相关报表及资料的真实性、合法性负责,所申报的参保职工个人缴费基数必须按规定予以公示,接受个人监督。申报结束后,将由市有关部门组成稽核组,对各单位申报的缴费基数进行稽查,对瞒报或者漏报的单位依据有关规定严肃查处。

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江人社局)

返回首页
相关新闻
返回顶部