首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

镇江工商局全省首家推出《通信行业服务标准》

2013-11-21 17:35 镇江工商局 辛玥

 近年来,镇江市电信行业消费投诉一直居高不下,多年居服务类投诉增幅第一位,占服务类投诉近五分之一。针对这一现状,11月19日,镇江局与市通信行业协会联合发布《镇江市通信行业服务标准》,这一标准出台后,将进一步规范通信市场秩序,维护广大通信用户的合法权益。

 作为规范电信监管和电信运营活动的专业性规范,《镇江市通信行业服务标准》分为三章三十三条,从“网络质量标准”和“客户服务标准”两大项,对通信服务中消费者直接感知的服务相关的质量标准进行了明确和诠释。一方面使广大消费者能更清晰的了解在接受通信服务时应该享受这样的服务是符合标准的。使得消费者在进行通信维权时有标可依。消费者遇到通信业的消费纠纷时,可对照标准,敦促经营者切实履行应尽义务,维护自身合法权益。另一方面对各通信企业所提供的标准服务进行了明确,有助于企业规范营销服务行为。同时,也方便了消费监管部门在协调消费纠纷时,对照标准服务进行服务监督。

 近期镇江局还将开展对电信业合同格式条款规范监管工作,保障相关消费者的合法权益。对发现的问题,进行必要的行政指导,下发整改通知书,给予经营者自我整改的时间,对拒不整改单位后期将严格行政处罚。

 

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江工商局)

返回首页
相关新闻
返回顶部