首页 专题新闻 镇江一周 十一月第三周 新闻

没有隔离栏,中山东路抢道多了

路面临时停车位已全部取消,停放将处罚

2013-11-21 16:07 金山网 唐娇

        金山网讯 从本周开始,中山东路各路段陆续进入施工改造状态。北面路面已实施了围挡,南面的道路采取压缩车道的方法通行。

        记者昨天采访了解到,自围挡施工之后,由于隔离栏被撤走,因此机非抢道的现象有所增多;此外,中山东路沿线的路面临时停车位已全部取消,交巡警部门正在全力对仍停放在路边的车辆进行查处和拖曳。

        较其他路段相比,

        中山东路施工影响最大

        由于所处地段的特殊性,中山东路施工对市民的影响非常大。记者从交巡警部门了解到,此前双井路、解放路北段等路段改造时,都不如中山东路造成的交通流量压力大。

        昨天上午,记者在中山东路看到,由于原有的车道压缩了一半,加上车流量极大,因此在高峰时段的通行有点困难。尽管交巡警部门派出多名警力在现场维持秩序,但面对流量仍显得杯水车薪。

        原本由梦溪路左转至中山东路的车道也进行了更改,本来左侧2条左转车道已缩减为1条,但仍有部分不知情的司机驶错车道,等红绿灯转换时才变更车道,也对交通造成了不小的压力。

        隔离栏没了,

        机非抢道有点多

        在现场维持秩序的交巡警告诉记者,由于中山东路上的隔离栏已全部撤走,因此目前道路处于机非混行的状态,相互抢道的现象也较多。

        “目前我们只能增加现场维持秩序的警力,但由于没有硬性的隔离栏,因此完全依靠我们吹哨子管理有不小的难度。”民警告诉记者,“按照规定,骑非机动车的市民应该尽量靠右侧行驶,但到了早晚高峰的时候,还是有很多骑车的市民骑到了道路中央。”

        此外,记者在现场看到,由于沿途施工围挡有不少缺口,一旦有车或行人从缺口中出来,交通又会被短暂打断,对于早晚高峰的交通来说,这样的短暂打断一多,通行也会极其困难。

        路面停车位取消了,

        部分市民还不知道

        采访中,记者注意到,由于中山东路的路面停车位划线还在,因此部分不知情的市民仍然将车停放在路边,而路面因此显得更加狭窄。

        对此,交巡警部门提醒,中山东路施工段的路面停车位已取消,对于仍停放在路边的车辆,除了给予罚单之外,还将进行拖曳,希望市民尽快引起注意。

        施工围挡竖起后,还出现了另一个衍生现象:由于隔离开的部分路面尚未开工,因此部分市民将车辆停放在围挡内,让一些不法分子看到了可乘之机。昨天上午,一位市民发现汽车在围挡内停放了一夜之后,车窗被人为砸坏。据车主估计,可能是有人看到他车内放有不少物品,便动了歪念头,由于施工围挡与外界视野隔断,不法分子更容易作案。警方也提醒市民,切勿将车随意停放在施工区域内,以免造成损失。

        (记者 张翼)

 

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部