首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

镇江市委对市人社局领导班子作出调整

2013-11-25 17:16 镇江人社局 辛玥

 11月19日,市人社局召开领导干部大会,宣布市委对市人社局领导班子调整决定。市委常委、常务副市长张洪水出席会议并讲话,市委组织部副部长吴彤主持会议并宣读了市人社局领导班子调整的有关任免文件。孙沛然同志担任镇江市人社局党委书记,提名市人社局局长;温小卫同志担任市人社局党委副书记,提名市人社局副局长;秦双林同志因年龄原因,免去市人社局党委书记,转任调研员职务;杨春华同志免去市人社局党委委员、纪委书记,转任副调研员职务;蒋更俊同志免去市人社局党委委员,调任市政协民族宗教委员会副主任。

 市委常委、常务副市长张洪水同志在会上作重要讲话,他强调,这次市委对市人社局领导班子的调整,主要是从全局的角度考虑,根据人社局班子建设和实际工作需要,也是结合干部自身特点,经过通盘考虑和慎重研究做出的决定,体现了市委对人社局领导班子的重视、关心。张洪水同志充分肯定了秦双林担任市人社局局长职务期间取得的成绩,对孙沛然、温小卫两位同志的基本情况作了介绍。

 张洪水同志结合当前人社工作,提出了四点要求:一是要更加突出服务大局。市人社局全体干部要把思想认识统一到十八届三中全会精神上来,统一到市委、市政府的重大决策部署上来,围绕苏南现代化示范区建设总体规划和目标,以更高定位,狠抓各项工作提升。二是要更加突出保障民生。中央对民生工作越来越重视,人社工作与老百姓生活密切相关,广大群众对此有许多新期盼,这要求人社局要加快完善公共就业服务和社会保障体系,形成多元化基本公共服务供给机制,满足城乡民众多层次创业就业和社会保障服务需求,提高城乡居民工资收入,缩小收入差距,让城乡民众有真切的幸福感。三是要更加突出改革创新。随着改革发展深入,人社领域一些体制与机制的、历史与现实的深层次矛盾逐渐凸显出来,要创新思维,着力破解人社事业发展新难题。四是要更加突出团结干事。团结是干事的基础,要抓好班子、带好队伍、树好形象,努力形成齐心协力、创先争优、风清气正的良好氛围。

 秦双林同志在发言中,表示拥护市委的决定,感谢全体干部职工对自己多年来的关心和支持,表示自己会继续关心人社事业的每一步发展,并祝愿人社局全体干部职工在新的领导班子带领下取得新的更大成就。

 孙沛然同志在表态发言中,表示拥护市委的决定,到新的岗位工作,既感到责任重大,更感到使命光荣。并表示今后,他将和班子其他成员一道齐心协力、恪尽职守、尽心尽职,在市委、市政府的正确领导下,进一步开创镇江人社新的工作局面。

 市人社局全体领导班子成员和处室、单位主要负责人参加了会议。

 

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江人社局)

返回首页
相关新闻
返回顶部