首页 专题新闻 业务类专题 2013镇江科普旅游文化节 现场直击

文旅半程马拉松在世业洲激情狂奔

2013-11-28 17:15 小记者

 吸引国内外近千名爱好者参赛

开幕式上,近千名参赛者摩拳擦掌

半程马拉松第一名马休抵达终点

 

    金山网讯 今天(9月15日)早晨,中国镇江2013第九届文旅半程马拉松赛在江中小岛——世业洲成功举办。本次半程马拉松共吸引国内外近千名爱好者参赛。

    据大赛主办方镇江文化之旅网站负责人、知名网友华夏介绍,近千名参赛者中有300名选手来自镇江本地。目前,马拉松运动在镇江的发烧友正不断增长。自2004年起,他们都会联合国内多家专业网站举办半程马拉松,至今已是第九届。“若不是限于资金问题,报名人数还会翻番,这近1000个名额,报满仅用了不到一周时间,年龄最大的84岁,最小选手只有9岁。此外,还有4名外籍参赛者,有两名来自非洲的参赛者实力很强!”考虑到个人体质,倡导重在参与精神,此次活动除半程马拉松外,还设置了5公里和10公里两个赛程。

    清晨7点半,一声发令枪响,近千名参赛者一起迈开步子在魅力的江中小岛上激情奔跑。赛程上,记者还巧遇了来自金山网镇江论坛快乐一家人群体的多名爱好户外运动的网友昊子、陈健。他们也组队前来参赛。“我们经常参加,强身健体,快了生活,下次我们还要组队去外地参与。”快乐一家人成员陈健说,开幕之前,他们还专门追了一把星:来自上海的一名参赛者刘松鹤已83岁高龄,吸引不少参赛者上前和老人合影留念。

     比赛现场,一对来自镇江本地的父子特别引人注目。跑步爱好者张俊和9岁的儿子张新明轻轻松松完成了10公里赛程项目,而且双双挺进前20名。“儿子小时候体质差,我就带着他锻炼,现在身体状态挺好,10公里过去也跑过,参赛是头一次。”一下子被众多记者拍客围着采访拍照,见儿子不免有些害羞,张俊一边替儿子系着鞋带,一边喜滋滋地介绍起亲子锻炼心得。

     8点40分起,半程马拉松项目参赛者陆续抵达终点。最终肯尼亚籍参赛者马休以70分钟的成绩夺得第一。“这次专门过来参加比赛的,我很喜欢跑步。”在上海留学的马休能说一口流利的英语。尽管把第二名都甩了好几分钟,可他依然不是太满意,他希望有机会再来镇江参加,跑出更好的成绩。(镇江报业全媒体记者 盛林娟  许益明)

 

 

金山网“快乐一家人”成员与上海83岁参赛老人合影

镇江跑步爱好者张俊和9岁儿子张新明一起冲向终点

 

 

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部