首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

2013年镇江市临床检验学术会议顺利召开

2013-11-28 17:38 镇江卫生局 辛玥

  由镇江市医学会主办的“2013年镇江市临床检验学术会议”于11月22日-24日顺利召开,会议同时举办国家级继续教育项目“自身免疫性疾病基础研究与实验室诊断进展研讨会”。我市及周边地区共120余代表参加了会议。市医学会金跃明秘书长出席开幕式并致辞。

  临床检验学是医院临床学科的重要组成部分,通过实验检验,为临床疾病的预防、诊断、疗效和预后判断提供重要依据,与多学科存在交叉,近年来实验技术的提高,发展很快。本次会议邀请了《中华检验医学杂志》编辑部韩锟主任,江苏省医学会检验学分会主任委员、江苏省人民医院检验科主任潘世扬教授,中华医学会检验学分会青年委员会副主任委员、上海华山医院关明教授及江苏省人民医院检验科微生物学专家赵旺胜主任、江苏大学许文荣教授等省内外著名专家就“中华检验医学杂志发展导向”、“肿瘤分子标志物的研究发展及其转化应用”、“临床基因诊断方法学验证要求”、“干细胞相关分子分析基础与临床应用”进行了专题讲座,并进行了学术交流。

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江卫生局)

返回首页
相关新闻
返回顶部