首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

市教育系统广泛开展学习李爽先进事迹活动

2013-12-18 17:19 镇江教育局 辛玥

 镇江市委教育工作委员会和镇江市教育局10日联合发出通知,在全市教育系统广泛开展学习江苏大学附属学校小学教师李爽先进事迹的活动,进一步掀起向李爽学习的热潮,提升教学质量,办人民满意的教育。

 李爽生前是江苏大学附属学校小学教师,视讲台如战场,视学生如生命。11月22日,李爽老师因身体不适,猝然离世,年仅43岁。李爽热爱教育事业、无私关爱学生的事迹经媒体报道后,江苏省美德基金会副会长、秘书长贾桂林,代表省委常委、宣传部长王燕文以及省文明办领导,看望和慰问了李爽的家人。江苏省教育厅厅长沈健专门做出批示,要求有关方面要做好李爽的事迹宣传和家属慰问工作。省文明办决定,将追授李爽“江苏好人”,并推荐参加 “中国好人”榜评选。

 为进一步弘扬李爽的先进事迹,深入推进“践行师德,争做人民满意教师”主题教育活动,镇江市委教育工作委员会和镇江市教育局决定在全市教育系统广泛开展学习李爽先进事迹的活动。学习李爽忠诚教育、恪尽职守的职业道德,牢固树立职业理想,不断加强师德修养,努力成为学生爱戴、家长信任、人民满意的优秀教师;学习李爽春风化雨、循循善诱的教学思想,用真情、真心、真诚关爱每一名学生,以自己的人格魅力和学识魅力教育和影响学生,努力成为学生健康成长的指导者和引路人;学习李爽潜心育人、默默耕耘的奉献精神,不断增强责任感和使命感,切实履行党和人民赋予的教育神圣职责。

 通知指出,李爽老师以献身教育、默默奉献的赤子之心,在普通的教育岗位上展示了新时期人民教师的良好形象。各地、各校要深入学习李爽的先进事迹,紧密联系教育系统实际,把开展向李爽学习活动与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与加强师德建设结合起来,与做好当前工作、争创一流业绩结合起来。通过报纸、电视、网络、广播、校报等媒体平台,持续深入地宣传报道李爽的先进事迹,充分发挥其示范教育作用,迅速掀起学习活动的热潮,进一步营造全社会尊师重教的浓厚氛围。要深入开展学习身边人、身边事活动,充分调动广大教师学习先进、争当先进的积极性和主动型,积极投身镇江教育改革发展火热实践,用实际行动为我市创建苏南教育现代化作出更大的贡献。  

 连日来,李爽的感人事迹深深震撼着镇江市广大教育工作者的心灵,大家以各种形式开展向李爽学习活动。“她的事迹动人、催人奋进,关键是要把学习活动落实到今后具体的工作中,创新教育教学理念,努力提高自身专业化水平,争创师德的表率、育人的模范、教学的专家,以实际行动为教育现代化贡献聪明才智。”镇江四中老师张蝶动情地说。

 

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江教育局)

返回首页
相关新闻
返回顶部