首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

镇江市卫生局学习十八届三中全会精神

2013-12-30 17:09 辛玥

 12月25日,市卫生局召开学习贯彻党的十八届三中全会精神报告会,报告会邀请到市委宣讲团成员、市委党校党委委员、教育长徐光教授作专题讲座。徐光从《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中的最鲜明的特点和基本框架、最重要的两个理论创新、重要领域的政治创新和制度创新这三个方面对十八届三中全会精神进行了深入精彩解读。他的报告深入浅出,既有理论总结,也有材料剖析;既有形象说明,也有事实根据。这对帮助我们准确完整地学习领会和贯彻落实十八届三中全会精神有很重要的帮助。

 会议由卫生局伏庆鸣副局长主持,他就会议精神的传达贯彻落实提出三点要求:

 一是抓好学习,不断提高深化改革认识水平。各单位要认真组织学习会议精神,大家要下功夫研读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,学习领悟十八届三中全会精神和全会提出的新思想、新论断、新举措,结合本次宣讲报告的内容,力求学深学透、融会贯通,凝聚共识,把对全面深化改革的认识提高到一个新水平。

 二是结合实际,将学习贯彻到深化医改上来。大家要在深入学习和领悟的基础上,坚持理论联系实际、理论指导实践,以深入推进医药卫生体制改革为主线,振奋改革发展信心,加大改革创新力度,加快重点领域突破,不断完善区域健康服务体系,为群众提供更高水平的健康服务。

 三是统筹安排,将学习三中全会精神与开展群众教育实践活动结合起来。开展党的群众路线教育实践活动是明年的一项重点工作,各单位要将学习贯彻三中全会精神与开展群众路线教育实践活动有机结合,围绕“为民、务实、清廉”,认真查摆问题、深入查找根源、立足建章立制、严格整改落实,以全面推进改革的精神,从根本上解决群众最关切的实际问题和反映强烈的突出问题、难点问题,更好地为我市人民提供优质、高效、便民、惠民的医疗卫生服务,促进人民群众对卫生行业的满意度进一步提升,确保我市医改继续走在全国全省前列。

 局机关全体干部,市直医疗卫生单位领导班子成员、党办、院办、监察室主任等150人参加了学习。

 

责任编辑:辛玥

返回首页
相关新闻
返回顶部