首页 专题新闻 业务类专题 晒一晒部门一把手在干啥 头条聚焦

镇江市地税局内外并举开展执法评议将权力关进“制度的笼子”

2014-01-10 18:33 镇江地税局 辛玥

    为切实落实税收执法责任制,将权力关进“制度的笼子”,市局督察内审处根据省局2013年税收执法责任制要求,以开展税收执法评议为抓手,通过内部考核和外部评议这两种形式,对2013年税收不同环节执法行为进行考核,并对照《税收执法责任制实施办法(试行)》进行执法过错责任追究。在回收的外部评议考核表中,市地税局纳税服务好评率、税收管理好评率和税务稽查好评率均达到100%;内部考核共对34人次进行问责,其中书面检查8人次,查补税款2538万元。主要采取以下做法:一是根据税收执法不同内容设计不同评议表格,共设计纳税、税源管理和稽查3种类型考核评议表格;二是外部评议采取直接邮寄方式,书面邀请相关纳税人对执法行为进行考核评议;三是内部考核采取逐项审核2013年各类通报,凡所通报的执法过错符合《税收执法责任制实施办法(试行)》相关规定的,按照规定进行执法过错责任追究;四是将外部考核回收情况和内部考核结果进行归纳汇总,全面掌握2013年税收执法情况。

 

责任编辑:辛玥

(原标题:镇江地税局)

返回首页
相关新闻
返回顶部