首页 专题新闻 业务类专题 镇江华润燃气 天然气安全知识

加强燃气设施保护 确保燃气设施安全

2014-01-27 22:20 费菲

  加强燃气设施保护 确保燃气设施安全

《江苏省燃气管理条例》第四十一条,在燃气设施的安全保护范围内,禁止下列行为:

(一)建造建筑物、构筑物;

(二)存放易燃易爆物品或者排放腐蚀性液体、气体;

(三)开挖沟渠、挖坑取土;

(四)打桩或者顶进作业;

(五)动用明火作业;

(六)从事爆破作业;

(七)法律、法规禁止的其他行为。

在燃气设施的安全保护范围内,确需实施前款第(一)、(三)、(四)、(五)项所列行为的,应当依法办理有关审批手续,做好防范措施,并告知燃气经营企业。

《江苏省燃气管理条例》第四十三条,建设工程施工可能影响燃气设施安全的,施工单位应当与燃气经营企业协商采取相应的安全保护措施后,方可施工。

由于施工不当造成燃气设施损坏的,施工单位应当协助燃气经营企业进行抢修;造成经济损失的,应当依法进行赔偿。

《江苏省燃气管理条例》第六十二条,违反本条例第四十一条第二款规定,在燃气设施的安全保护范围内,存放易燃易爆或者排放腐蚀性液体、气体,未经批准建造建筑物、构筑物以及进行打桩或者顶进作业的,由建设主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状,并可以处三千元以上三万元以下罚款。对违法建造的建筑物、构筑物,由规划主管部门责令限期拆除;逾期不拆除的,依法申请人民法院执行。

《江苏省燃气管理条例》第六十三条,违反本条例第四十三条第一款规定,建设工程施工可能影响燃气设施安全,施工单位未与燃气经营企业协商采取相应的安全保护措施的,由建设主管部门责令停止施工,限期改正;逾期不改正的,处以五万元以上十万元以下罚款。

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部