首页 财经新闻 热点新闻

中国LOGO闪耀澳网赛场

2014-01-28 22:30 小记者

摘要:    北京时间1月25日下午,泰康人寿形象代言人、亚洲一姐李娜直落两盘击败对手,赢得自己第一个澳网冠军。这是亚洲选手首个澳网单打冠军,也是李娜的第二个大满贯桂冠,李娜还成为了公开赛年代以来澳网年龄最大的女单冠军。

北京时间125日下午,泰康人寿形象代言人、亚洲一姐李娜直落两盘击败对手,赢得自己第一个澳网冠军。这是亚洲选手首个澳网单打冠军,也是李娜的第二个大满贯桂冠,李娜还成为了公开赛年代以来澳网年龄最大的女单冠军。

 这是继2011年法网夺冠、2013年澳网决赛后,李娜再次引发了举国关注和媒体的狂欢。《新闻联播》用了近1分钟的时间报道李娜夺冠,这也是今年澳网《新闻联播》第三次聚焦李娜;网络媒体实时报道了李娜夺冠的每一个瞬间;几乎所有媒体都以头版头条表达了对新科澳网冠军的尊重。

从巴黎到墨尔本,966个日夜,李娜曾因过山车般的表现饱受质疑,曾因心直口快而被口诛笔伐,也曾因与错失澳网冠军黯然流泪。但对于网球的热爱,对于梦想的追求,最终让她选择执着前行。9年澳网,3次冲冠,到今天终于成为现实。

2014年,李娜的成功突破、梦想成真,也印证了三年前赞助商的独特眼光,泰康人寿作为国内金融业惟一的一家赞助企业也由此获益颇丰。201164日,李娜拿下法网大满贯,泰康人寿董事长陈东升当即微博上宣称要签约李娜为公司形象代言人。当年 714日,泰康人寿正式成为李娜的顶级赞助商, 同时将“泰康人寿”的中文LOGO打在了李娜球衣的左臂上。从此,李娜带着“泰康人寿”的中文标识征战世界赛场,“泰康人寿”这个李娜球衣上的惟一中国品牌也逐渐为世界所认知。赛后网友们纷纷议论:“李娜是我们中华民族的骄傲,是中国走向世界的一张名片,我们需要更多的中国企业支持她。” “在中国冠军的身上,能够看到中国的品牌,太给力了!” “每次李娜发球,都可以看到‘泰康人寿’,娜姐捧杯的时候也看得很清楚。”

 

 

责任编辑:小记者

返回首页
相关新闻
返回顶部