首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 凡人善举

如潮爱心涌向白血病中学生

2014-06-17 16:12 张明

摘要:镇江市外国语学校举行“汇聚大爱力量 点亮生命之光”主题活动,为七(5)班黄自昊同学展开援助。至昨天,学校已收到善款30多万元。

    

    金山网讯 “此时此刻,一份份带着温度的捐款,一颗颗滚烫的爱心,深深感动着我……”昨天上午,镇江市外国语学校举行了“汇聚大爱力量 点亮生命之光”的主题活动(见图 张凤春 摄),为七(5)班黄自昊同学展开援助,来自镇外、一外、国际学校的师生和社会爱心人士等纷纷播撒爱的雨露。至昨天,学校已收到善款30多万元。

    校内:

    师生都来送祝福

    几天前,黄自昊突发急性淋巴细胞白血病,本不富裕的黄家立即陷入绝境。得知学生突患重疾,镇外校长为孩子带去了2000元慰问金;七(5)班师生立即行动起来,率先向黄自昊捐助了1万多元,并到医院探望,为他加油、鼓励。随即,镇外、国际学校、一外的全体师生纷纷响应,加入到募捐行列,来镇外挂职的4位新疆老师也伸出了援助之手。

    一外七(3)班孙林君同学昨天捐了600元。她告诉记者,400元是自己的零花钱,另外200元是妈妈的同事从报纸上看到黄自昊的事后,特地委托她带来的。国际学校海一(1)班的丁钦頔同学将自己心爱的、倾注了大量心血的32幅剪纸作品全部捐献出来进行爱心义卖,在6月13日短短一天的时间里,就卖出了26幅作品,募得爱心基金2000多元。镇外七年级的同学还撰写了一张张卡片,写满了祝福的话语;制作了千纸鹤,祝福黄自昊早日康复,回到校园。

    校外:

    最远问候来自海外

    黄自昊同学的病情也牵动着社会爱心人士和爱心团体的心。七(8)班周宇翔同学的爸爸周全从校信通得知这个信息后,立即发动上海学习班的45位同学和身边的朋友献出爱心,他的同学何才高昨天一大早从无锡赶到镇江,与他一起,将第一阶段筹集的105938元善款送来了。周全说,一个人捐款代表一个人的爱心,大家共同播下爱的种子,才会让爱的家园一片浓绿,生机勃勃。接下来他们会继续发动、继续关注,希望黄自昊同学坚强走下去。

    七(7)班张恩锐同学的爸爸张嵩上周五上午为老父亲的手术忙前忙后,下午便张罗着为黄自昊筹款,微信群里国内国外的朋友齐发动,昨天他把募到的44700元善款送来了。镇江精英总裁学习俱乐部副会长周翔昨天来到镇外,前期摸底,了解情况,准备在俱乐部组织捐助。

    据市慈善总会工作人员介绍,根据《镇江市青少年儿童白血病救助办法》,只要黄自昊符合条件,将可获得一定的救助,市区两级慈善部门将合力,为他点亮生命之光。

    记者昨天从镇外获知,黄自昊前天已转到苏州一家专门治疗白血病的医院进行化疗治疗。由于发现、治疗及时,按照孩子的目前状况,在化疗阶段治愈极有希望。

    (贺利群 张波 张凤春)

 

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部