首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 活动区

镇江首家村级慈善救助组织开始运作

2014-06-19 10:26 耿业宏

金山网讯  这是一个以爱心互助为载体,发动有爱心的人伸出援手,促进乡风文明的村级慈善救助组织——“金山村爱心互助协会”近日获润州区民政局审批正式成立,据介绍,这也是我市首家村级慈善救助组织。前天上午,互助协会会长任学胜在村干部的带领下,将第一笔善款送至村里一位因交通事故受伤的“植物人”家中。募集资金实施助残、资助贫困生、帮助突遇天灾人祸的群众渡过难关等公益性救助,是该协会的宗旨。

在前不久召开的和平路街道金山村民营企业家座谈会上,与会者一致赞同成立爱心互助协会。任学胜、朱大丁等企业家和村干部纷纷慷慨解囊,现场便募集第一笔5万元互助基金。金山村负责人朱一国告诉记者,成立互助协会的初衷,是因为近两年和爱心企业家一同去村里困难家庭走访慰问时发现,感受到企业家们的浓浓爱心。互助协会的提议发出后,受到大家的一致赞同,“通过企业家及村干部捐一部分钱款作为互助协会的慈善基金,每逢重大节日,对特困群众给予一定的生活补助,对品学兼优、面临辍学的学生实施资助;闲余的资金也可以在辖区企业出现困难的时候,暂借给企业使用,收取不低于银行的利息,充实互助基金。”他介绍,每一笔捐款都会记录在协会的爱心积分卡上,进行公示;困难家庭存在就业愿望的,协会也可以请爱心企业提供岗位。(鞠永平 胡冰心)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部