首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 活动区

句容爱心助保协会与慈善总会携手

共同推进慈善事业新一轮发展

2014-06-19 10:26 耿业宏

摘要:  近日,句容市举行了以“爱心助保 慈善捐助”为主题的“爱心助保”慈善活动启动仪式,标志着句容市爱心助保协会与慈善总会正式携手,共同推进“爱心助保”慈善新一轮发展。

金山网讯  近日,句容市举行了以“爱心助保 慈善捐助”为主题的“爱心助保”慈善活动启动仪式,标志着句容市爱心助保协会与慈善总会正式携手,共同推进“爱心助保”慈善新一轮发展,共同推动句容市的爱心事业更上一个台阶。

启动仪式上,句容市爱心助保协会、社保经办机构与22名受助对象代表现场签订了2014年度爱心助保协议。句容市慈善总会表示,在每年捐赠一笔助保资金的基础上,今年决定增加助保投入,将委托市爱心助保协会选择20名特困人员,每人资助4000元,帮助其解决“养老保险断保”问题。

在启动仪式发言时,家住纺织协会宿舍楼的王秀琴代表受助对象,感谢爱心助保协会五年来对她的爱心帮助。王秀琴原是纺织协会的一名职工,2003年改制下岗,2009年因家庭变故,无力自己缴纳养老保险而断保。爱心助保协会得知这一信息后,及时帮助她接续了养老保险,还帮助她申请了社保补贴,并将其纳入人社部门年底困难职工慰问对象。

其实像王秀琴这样的并不是个案,句容市委组织部副部长、人社局局长高发巧介绍,自爱心助保协会成立9年来,已多方筹措爱心助保资金380多万元,前后帮助9批456名特困人员接续养老保险关系,帮助他们解决了断保之急;有213名助保对象在受到3-5年的爱心资助后,主动退出助保;116名助保对象主动偿还受助金30多万元,其中26名助保对象已全部还清受助金;110名助保对象按期退休并领取养老金,过上了幸福安定的晚年生活。(邹志琴 胡建伟)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部