首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 活动区

金山公益每年将为100户失独家庭过生日

关爱失独“暖心活动” 邀您献一份爱心

2014-06-19 10:26 耿业宏

摘要:  让失独老人感受到来自社会的温暖,让他们孤寂的心不再痛苦,昨天上午,金山公益为失独老人过生日的专项爱心活动正式启动。

金山网讯  让失独老人感受到来自社会的温暖,让他们孤寂的心不再痛苦,昨天上午,金山公益为失独老人过生日的专项爱心活动正式启动。今后每到失独老人生日时,金山公益志愿者就会走进失独家庭为失独老人庆生,所设专项基金将专门用于生日相关费用。

失独老人是特殊的群体,很多人自从失去独生子女后,就对人生失去了希望,对于他们来说,过年过节过生日,就是最痛苦的时候。据金山公益志愿者了解,有的老人甚至十几年都没有庆祝过自己的生日了。为了让失独老人在生日这天有人陪伴,今年以来,金山公益志愿者已经陆续为几位失独老人过了生日。为让这项活动长期开展,他们特别发起了为失独老人过生日的专项暖心活动,计划每年为100户失独家庭老人过生日。为了让更多爱心人士参与到活动中来,活动还设立了专项基金,接受爱心人士的认捐。

据金山公益负责人“馨境”介绍,活动启动后,仅仅半天时间,就有近30户失独家庭的生日计划被爱心人士认领,筹集基金5000多元。其中,市民营经济研究会在看到活动消息后,立即认捐了10户失独家庭,捐款2000元。面对这么多爱心人士、爱心企业的热烈响应,“馨境”真诚地感谢,同时希望更多社会爱心人士关爱失独老人群体,给他们温暖。

目前,关爱失独暖心活动正在开展中,如果你也想参与认捐,可以登陆金山网查看活动详情。(万嘉 胡冰心)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部