首页 专题新闻 镇江凡人善举榜单 文明网 活动区

数百市民网友爱心接力 老周成熟树莓基本售罄

2014-06-24 10:45 耿业宏

摘要:22日,金山网金山户外、快乐一家人分别组织70余名、88名网友到宝堰八福村接力献爱心,义买树莓。此外,不少市民也自发加入其中。昨日,据老周估算,自金山网助农直通车开来以后,他的树莓销售已过千斤。

金山网讯  继金山网开出首班助农直通车,组织50余名手拿长枪短炮的网友,义买残疾果农的树莓后,特别是刚刚过去的双休日,不少网友、市民组团或自驾去宝堰八福村摘树莓。 在22日,掀起高潮——金山网金山户外网友、快乐一家人积极响应号召,分别组织70余名、88名网友到宝堰八福村接力献爱心,义买树莓。此外,不少市民也自发加入其中。

6月22日,金山网金山网户外组织70多名网友挤满一辆大巴车,外加5辆自驾车,去买老周的树莓。上午9点30分,网友们争先恐后下车,直奔树莓种植园。“回家做酒或泡酒喝,药物价值很高。”“可以榨汁喝,加点糖或蜂蜜”……鉴于刚摘的树莓有些酸酸的,不少网友集思广益如何使树莓的口感更好。

不一会,你1斤,他2斤……大家排着队去过磅。果农老周人坐在轮椅上,眼睛盯着电子秤,手上捏着一沓钞票,脸上露出了笑容。还有几位顺便买了不少玉米、西瓜等其他农产品。

金山户外的网友们前脚刚走,快乐一家人也组织88名网友“浩浩荡荡”赶来摘树莓。快乐一家人版主“冰爪哥”告诉记者,“这批成熟的树莓已被爱心市民及网友们摘得所剩不多。建议有意前往的市民和网友过几天再去采摘。”

据金山户外版主“非也平”讲,有网友因摘不到树莓,已当场预订20斤,过几日去拿。今天下午,记者联系老周,据他估算,自金山网助农直通车开来以后,他的树莓销售已过千斤。目前,还会有树莓相继成熟,可供少量网友、市民日常采摘。(张晨霞 杨佩佩)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部