首页 金山网频道 交通

私家车主留心:镇澄路全封闭施工

市区至谏壁段设两处分流点

2014-07-22 19:31 金山网 唐娇

摘要:  昨天上午,实行全封闭施工的镇澄路迎来首个上班高峰...

左湖立交分流点谏辛路分流点镇澄路拓改段

        记者 沈湘伟

        金山网讯 昨天上午,实行全封闭施工的镇澄路迎来首个上班高峰,记者从施工现场了解到,为了保障施工的顺利进行,许多私家车主配合采取绕道行驶,市区至谏壁的路段上车辆较平时拥挤,而在即将进入镇澄路的两个分流点附近,排成长队的车辆缓慢依次通过,未造成交通拥堵。在施工现场,近200多施工人员奋战在高温一线,加快进度,确保工程在年底前竣工。

        全封闭施工利于工程进展

        镇澄路拓宽改造工程,是今年全市30项城建重点竣工项目之一,项目从今年3月底开工建设。镇澄路拓宽改造工程项目部负责人李红卫告诉记者,施工从最初开始的完全开放式施工,至目前全封闭施工,原因不仅在于抢抓工期,增进施工进度,也是为了方便过往车辆,保障安全。

        镇澄路路段西起左湖互通、东至苏南运河,贯穿索普集团厂区,全长3公里,多年以来一直是市区至谏壁最为繁忙的路段,日均通过车辆达2万辆以上。

        李红卫说,全封闭施工20日正式开始,昨天是星期一,全封闭施工迎来真正考验。上午8时许,记者乘车赶往镇澄路,途经禹山路及金港大道时就发现车流量较平时多,且车速较缓,许多私家车主已经获悉全封闭施工情况,对此表示理解。

        两处分流点车流依次通过

        镇澄路拓宽改造工程是改善市区至谏壁通行条件的重要民心工程,这条路周边涉及索普集团及焦湾村、刘家湾村、索普职工小区等多个单位及居民聚集区,人口极为密集。此外,还连通着谏壁发电厂、谏壁长江码头等单位的重要通道,每天经过的大型货车也很多。

        为了保障全封闭施工进展顺利,市交通运输部门及交警等单位提前向周边企事业单位及居民区发放通告,并告知分流线路与地点。目前,市区至谏壁方向的分流点为金港大道左湖立交处,而从谏壁至市区方向的分流点为谏辛路与镇澄路交叉口处,昨天上班高峰期,记者在两个分流点看到,虽然车辆较多,车速相对缓慢,但未发生道路拥堵。

        为了方便过往私家车车主驾车进入分流点,市交警及项目部还在重要路段放置了指示牌,并派出专人在现场疏导车流,现场秩序井然。

        近百台套施工机械进场

        镇澄路拓宽改造工程项目部负责人说,目前只有索普集团及施工路段内的居民区部分车辆无法分流,对此已发放1000多张临时通行证,而绝大部分车辆都已实行了绕道行驶。记者在现场看到,整个施工路段内,除了上班高峰外,基本都是施工车辆在通行。

        记者在现场看到,挖掘机、压路机等施工车辆正在施工中,项目施工队队长刘洋告诉记者,目前已有近百台套的施工机械进场施工,包括压路机、挖掘机、推土机、混凝土搅拌机等,现在进行的是路基施工及雨污水管线施工等,预计8月底将完工。

        镇澄路拓宽改造工程总投资达2.79亿元,除道路主体工程外,还同步实施综合管线、绿化、照明、智能公交站台及交通安全设施等附属工程。主体工程将在10月份完工。

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部