首页 金山网频道 交通

大卡车乱停,堵了润江家园门前道路

2014-07-23 17:56 金山网 唐娇

摘要:  昨天,有市民反映,润江家园门口的道路经常有大卡车...

大卡车乱停,堵了润江家园门前道路

这一问题出现已很长时间,附近居民不堪其扰,该由谁来解决?

  范海罡 摄

        金山网讯 昨天,有市民反映,润江家园门口的道路经常有大卡车乱停乱放,在早晚高峰时造成严重拥堵。而由于这条路属于小区内部道路,交警部门表示“无能为力”。不少市民疑惑,像润江家园这样的现象在我市还有很多,如果交警部门都无法管理,那么,该谁来管呢?

        两车道的路面

        竟被违停卡车占了一半

        润江家园门口的这条道路贯穿江滨路和东吴路,是车辆进出润江家园和东吴新苑的唯一通道。但多年来一直没有路名,也没有任何交通标志线。近年随着两个小区买车的居民越来越多,路面上违停车辆也多了起来。

        私家车体积相对较小,停在路边不会对车辆进出造成太大影响。但奇怪的是,“霸道”的卡车也越来越多,逐渐影响着这两个小区出行的居民。昨天下午2点,润江家园门前的路面上停着5辆卡车,这些卡车并没有停在路牙上,而是随意停靠在路边,将原本就不宽的路面占了一半。其他车辆经过时都要小心翼翼,汇车时只有等对面的车子全部经过后才能驶出这一车宽的“羊肠小道”。

        附近居民表示,最近天气变热,开车的司机也变得心烦气躁,这里因为堵车最近发生了不少矛盾。

        居民:

        因堵车一周迟到过三次

        “刚搬进润江家园时还没买车,也从来没出现过上班迟到的现象,没想到现在有了车,这条路反而成为我上班的阻碍。”住在润江家园的张先生说,“这些大卡车停在这儿有一段时间了,但从来没人管。这条路一到上下班就变得繁忙起来,卡车把这条路变得像沙漏一样,一堵起来就是进退两难,曾经因为堵车一个星期里迟到了三次,所以我现在干脆提前一小时出门,错开上班高峰期”。

        与张先生有同样感受的还有住在同一小区的姚先生。“女儿在外地上学,周末经常会坐火车回家,作为父亲自然就肩负起接送的任务,可女儿却抱怨我为什么总是迟到。”姚先生说,“都是因为这害人的卡车,记得有一次足足让女儿在火车站等了一个小时”。

        昨天下午3点,记者在润江家园门口看到,有两辆汽车从东吴路方向驶进该路,而从东吴新苑和润江家园也同时驶出两辆汽车,双方车辆在此僵持了10来分钟,此时,小区内又驶出了三辆车。最后,在东吴路方向驶入的车辆倒车后,小区内驶出的车辆才得以通行。

        交警:

        小区内部道路,他们无权管理

        对于这一现象,润江家园小区保安田师傅看在眼里急在心头。“这些卡车一共有7辆,停在这里有两年了,大多数是向浴室运水的槽罐车,基本是私人承包的。这些车上午9、10点出门运水,下午3、4点左右就回来停在路边了。”田师傅说,“这条路因为这些卡车几乎天天堵车,有时候还会引起矛盾,我们也曾经劝这些卡车司机不要影响道路畅通,可他们根本不听。”

        “这条道路是两个小区唯一的消防通道,万一小区遭遇火灾,堵住的可不是车辆,而是生命啊!”田师傅说,这条路上从来没有见过交警,“是不是我们这条路就没人管啊”?面对田师傅的疑问,镇江市交警支队秩序大队负责人解释,这条道路属于小区内部道路,交警部门没有备案,也就对这条道路没有管理权和处罚权。该负责人表示,小区内部道路的管理方是所在地社区,建议居民尽快与社区取得联系,并由社区协调处理。

        (范海罡)

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部