首页 金山网频道 交通

三小时内,发生63起交通事故

2014-07-28 18:00 金山网 唐娇

摘要:  昨天下午,一场伴随狂风的暴雨让不少市民“吃不消”...

三小时内,发生63起交通事故

交警提醒市民,雨天行车保持直线行驶很重要

昨天下午,一场大雨,中山东路成了一片汪洋。  伍子胥 摄影报道

        金山网讯 昨天下午,一场伴随狂风的暴雨让不少市民“吃不消”,由于雨势来势汹汹,让道路上的很多汽车和行人躲避不及。记者从市交警事故处理部门了解到,在暴雨前后的时段,市区交通事故明显增多,3个小时内发生了63起;高速公路方面,尽管雨势也很大,但大部分车辆选择在服务区躲雨,路面车流量明显减少,反而不如市区受影响大。

        撑伞的走不了,骑车的动不了

        3小时内,市区发生交通事故63起

        昨天下午1点左右,市区突然刮起大风,随后空中“倒”下倾盆大雨。记者驾车在市区行驶过程中,看到狂风暴雨让很多市民显得非常“吃不消”。

        在宝塔路附近,一家水果摊的大型遮阳伞被狂风“轻松”吹倒,并随风飞出10多米远,摊主焦急地在后面追赶,并在他人的帮助下才将遮阳伞勉强收回;在黄山南路附近,6位市民起初撑伞而行,随着其中3位市民的伞被大风吹得完全变形后,这6人选择躲进路边一家饭店躲雨;随着雨势的不断增大,非机动车道路上的电动车和自行车基本已经全部不见,路边各处屋檐下都能看到推着车躲雨的市民。

        由于雨势太大,机动车纷纷打起了双跳灯,前行的车速都极为缓慢。尽管汽车都采取了雨中行车的措施,但仍有不少交通事故发生。

        昨天下午4点,记者从市交警部门事故处理大队了解到,从昨天下午1点到4点,3个小时内市区发生了63起交通事故,另外还有6辆汽车被水淹,向警方求助。

        高速公路“闲”了,汽车上服务区躲雨

        路面没有发生重大交通事故

        与市区一样,高速公路镇江段的雨势也非常大。不过,记者从扬溧、沪蓉高速公路镇江段交警部门了解到,由于大量汽车适时地进入服务区躲雨,因此路面反而变得很“空闲”,如此一来,顺利过了暴雨时段,并没有发生重大交通事故。

        据了解,在下午1点半左右,扬溧、沪蓉高速公路镇江段的服务区开始涌入大量的车辆,本地和外地的车辆都有不少,到了2点前后,服务区的车辆达到峰值,而路面上的车辆寥寥无几。高速交警也启动恶劣天气预案,通过滚动屏等提示过往车辆注意大雨天气的行车安全。

        由于高速公路有服务区,并不像市区行车“无处可躲”,因此高速公路的路面车辆急剧减少之后,交通事故数量也很少,均是一些小型的碰擦,并没有大碍。截至记者发稿时,我市境内的高速公路段通行完全恢复正常。

        暴雨或将再来,雨天行车要小心

        保持直线行驶很重要

        夏季属于暴雨高发期,因此像昨天的大暴雨很可能还会造访我市,因此雨天行车的安全务必要注意。

        市交警部门提醒市民,雨天行车时,务必要牢记的准则之一就是保持直线行驶。驾驶员雨天开车要双手平衡握住方向盘,保持直线行驶。

        在路线的选择上,尽量绕开那些有较多积水的路面。如果必须要经过有积水的路面,也要认真观察积水的深度,如果水深差不多达到小半个轮胎的高度,那可以低速直行通过;如果水深超过半个轮胎,那切勿贸然驾车进入,以免车辆在水中熄火造成意外。(记者 张翼)

责任编辑:唐娇

(原标题:金山网)

返回首页
相关新闻
返回顶部