首页 专题新闻 业务类专题 交通局 争当金牌驾驶员 新闻报道

镇江超百条公交线路遍及城乡

2014-09-17 13:23 耿业宏

金山网讯  “收到全市公交线路指南,对我们以后乘车真是太方便了。”68岁的孙宝华老人开心地说。昨天上午,位于镇江火车站南广场公交枢纽站内,由市交通运输局、市公交总公司组织开展的“公交出行宣传周”活动正式拉开序幕,工作人员向广大乘客送上了最新的全市公共交通线路指南以及公交出行宣传周的相关资料,受到广大市民的欢迎。

市公交总公司副总经理王建国告诉记者,本次公交宣传周的活动主题是“优选公交,绿色出行”。王建国介绍,公交建设近年来飞速发展,至去年年底,全国公共汽电车线路有4.2万条,运营里程达75万公里,可绕行地球18圈。我市近年来的公交发展更是突飞猛进,全市目前已拥有101条公交线路,遍及城乡,拥有公交营运车辆1200多台,不仅公交车辆多,车辆性能好,且绝大部分已换成了新能源空调车,提升了乘坐的舒适度。而公交优惠政策上,我市不仅有针对老人、学生、军残等的优惠政策,对于普通市民实行的5毛公交,不仅优惠力度居全省之首,在国内也引起了良好的反响。

在昨天的活动上,乘客孙宝华老人告诉记者,他家住在沪宁城际南广场附近,这里也是公交车汇集的地方,因此他与老伴出门时都会乘公交,他说,现在的公交车不仅外形更加好看,而且也更宽敞,更重要的是再也看不到公交车尾部冒出黑烟来,都是清洁能源车,真是政府为群众办的一件大好事。记者在随后的采访中了解到,广大市民对我市公交满意度不断提升,公交车出行率也大幅提高。

昨天,市公交总公司工作人员还在公交大市口北站、梦溪广场西站等多个站点开展咨询服务活动,发放公交乘车指南,广泛征集市民对公交服务、线路调整优化等方面的意见和建议。此外,还在市区多个公交站点组织公交志愿者进行文明交通引导、维持乘车秩序。(张欣 沈湘伟)

责任编辑:耿业宏

返回首页
相关新闻
返回顶部