首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

镇江警方国庆假期不定期查酒驾

2014-09-30 19:03 解斐

 金山网讯 国庆长假,市民习惯与亲朋好友相聚吃饭,席间小酌两杯也很正常,但是记得千万别开车了——昨天,记者从市交警部门了解到,鉴于酒驾现象往往会在假期回潮,警方将会不定期进行酒驾检查行动。

 在往年的节假日期间,由于聚餐增多,加上少部分司机抱有侥幸念头,酒驾会出现一定回潮。交警部门有关负责人告诉记者,警方对酒驾行为的查处行动并非固定时间和地点,会随机做出调整,同时不排除新增检查点的可能。在维持原来的常规检查不变的情况下,有可能会额外增加新的时间段和地点进行查处,以便将查处酒驾的网络遍布市区。

 警方在查处行动中还会专门设置检查车辆等待区、检查区、现场检测区、放行区、堵控区,合理安排警力,既能保证检查的效率和质量,也可以把对正常交通的影响降到最低限度。

 警方提醒,节日期间与亲友聚餐小酌两杯之后,切不要抱侥幸或麻痹心理,酒后请勿开车。(何志斌 张翼)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部