首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

市区犬类管理专项整治行动初显成效

2014-10-09 01:52 解斐

 金山网讯 记者从市公安局犬类管理部门获悉,随着犬类管理专项集中整治行动的开展,截至目前,整治行动初显成效,市区已发放犬牌犬证7106套。

 据悉,自7月16日市政府部署在市区范围内开展为期3个月的犬类管理专项整治行动以来,现已步入牌证发放、综合执法阶段的关键阶段。其间,市区公安机关结合全国文明城市创建迎检工作,以上牌上证、收容流浪犬和加大对无证犬、大型犬、烈性犬管理为主要内容,积极会同相关职能部门,对摸排出来的重点区、重点户、重点犬开展集中整治行动,收容留检违规犬、流浪犬,责令纠正违规行为,依法处理违法行为,强行收容留检未按要求整改的大型犬、烈性犬。截至目前,已发放公开信1.5万余封、文明养犬手册9000余本,摸排犬只1.3万余条,办理并发放犬牌犬证6852套,收容各类犬只151条。

 市公安局治安支队犬类管理部门负责人介绍,整治以来,已呈现出“二多一少”效果,即:主动登记人数明显增多,规范遛犬人数明显增多,路面大型犬、烈性犬、流浪犬已明显减少。警方同时呼吁未办理登记的养犬户尽快办理登记和领取犬牌犬证,公安机关将会同相关部门对群众举报无证养犬,遛犬不拴链,散养、干扰他人正常生活等违法违规行为,依照有关规定处理,并加大对主次干道、背街小巷、城郊接合部和老旧小区不间断巡查以及加强联合整治行动。

 为结合文明城市创建,建立健全犬类管理长效管理机制,发动全社会共同参与,举报不文明养犬行为,市公安局公布举报公开电话。镇江市公安局:88956645,京口公安分局:88955257,润州公安分局:85626366,新区公安分局:88955555,丹徒公安分局:85314185。

  (张杰 董建军 杨佩佩)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部