首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

句容“小交警”上岗执勤

2014-10-09 16:37 小君

  近日,首批句容市实验小学“小交警”正式上岗。在民警叔叔的带领下,“小交警”们一个个有模有样地维护起学校门前的交通秩序。

  9月以来,句容交警大队华阳中队主动与该市实验小学联系协商,在自愿报名参加“小交警”活动的学生中遴选40名小学生,给他们配备了“交警”服装、反光背心、口哨等执勤工具。利用课余时间,对“小交警”们进行集中学习培训。“小交警”主要学习了手势指挥动作和机动车通过路口、非机动车推行通过路口、行人通过斑马线等交通管理常识。

  经过培训,在民警的带领下,“小交警”们对学校门前机动车违法停放,非机动车违法停放妨碍其他车辆通行、占用机动车道及非机动车道等违法行为进行了现场劝导,收到了很好的效果。“上岗执勤,孩子们既上了一堂亲身体验的交通安全课,又保障了学校放学时段的交通安全畅通。”据介绍,“小交警”执勤采取轮训、轮岗的方式进行,每批5人,协助交警执勤,40名“小交警”执勤结束后,交警部门将重新培训其他自愿报名参加活动的学生,并组织参加上岗执勤活动。

  (居焦轩 范海罡)

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部