首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

少年步行上高速路 警方摄像定位寻人

2014-10-14 16:04 小君

    近日,一名15岁中学生步行上了泰镇高速公路。民警通过监控摄像头发现后进行准确定位,在最短时间内找到该生并将其安全送回学校。

  9日12时35分,高速公路三大队指挥监控中心民警通过网上巡逻,在监控视频上发现,辖区泰镇高速公路41公里处的泰州大桥上,一名身穿蓝白相间校服的少年,全然不顾道路上飞驰而过的汽车,在高速公路行车道上由南向北行走,当时情形十分危急,执勤民警接到指令后,立即赶往现场处置。

  经了解获悉,该少年15岁,系扬中某中学初三的在读学生沈某,当日由于未按时完成作业等问题,个人心理压力较大,早上从家里出门后,翻越泰镇高速公路扬中收费站附近路段的护网,在高速公路上步行了约2公里,走上了泰州大桥。沈某徘徊在行车道上,任凭身边的车辆呼啸而过……在监控定位的引导下,民警很快找到沈某。经过耐心劝解,沈某情绪稳定下来。与校方取得联系后,民警驾车将这名学生送回学校。

  (金虎 景泊)

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部