首页 金山网频道 镇江警方频道 警方要闻

出入境窗口的“国门”印象

——市公安局出入境管理支队打造文明服务窗口侧记

2014-10-21 16:32 小君

  这是一道被誉为“国门”的出入境服务窗口,这里没有持枪的警卫,只有和蔼可亲的民警、细致周到的服务。

  今年以来,市公安出入境管理支队以立足职能谋发展、心系群众惠民生为宗旨,牢固树立“见红旗就扛,有第一就争”的奋发向上理念,积极创新工作机制,其独创的结合出入境办证流程,从引导到受理阶段的服务展现,给市民留下了深刻印象,赋予出入境窗口更丰富的内涵。

  “文明”印象

  ——没有嘈杂,只有温馨

  走进出入境接待大厅,一股清新怡人的气息扑面而来,窗明几净的环境,笑容可掬的民警,亲切温馨的话语,便捷高效的服务,处处展现窗口民警的规范服务和良好素质。

  在接待大厅,一幅文明旅游宣传画便跃入眼眸。副支队长罗静介绍,目前正值文明城市创建活动,为提升广大市民文明办证、文明旅游的综合素质,支队充分发挥“党员示范岗”先锋带头作用,在出入境接待大厅醒目位置张贴《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传资料,利用LED彩屏这一新颖的传播载体循环播放文明旅游、文明办证公益广告和宣传片。在大厅等候区域,支队将“文明”宣传纳入现场引导员的讲解之中,申请人在咨询、照相、填表的过程中耳濡目染,焦急、烦躁的心情也得以舒缓。

  每天从上班到下班,窗口都是人来人往熙熙攘攘的,但秩序井然。“这里争执少了,理解多了;火气少了,微笑多了;杂音少了,表扬多了。”罗静说,正是因为注重细节,让前来办理出入境证件的群众一进门就接受文明礼仪的熏陶,从而留下深刻印象,自觉于行动。

  “高效”印象

  ——没有障碍,只有畅通

  “感谢民警急事急办,再一次解决了后顾之忧。”今年6月7日,星期六,江苏大学组织30余名学生集中赴德国交流学习需要办理护照,获此特殊情况,支队第一时间组织民警加班办理,提供便捷服务,消除了学校因办证时间紧促而难以如期出境的担心。这仅是支队开设“绿色通道”、特事特办的一个片断。

  办过护照、港澳通行证的市民都知道,在完成照相、填表、取号等程序后,即可等待窗口民警叫号办理业务。为了不让申请人久等,支队按照“条件具备给予最大方便、条件不足千方百计满足”的要求,在严格把关的基础上,适时推出了“不同对象分类受理、压缩前台办理时间”等提速措施,将出入境窗口打造成为便捷服务的“高速公路”。

  倾听诉求、掌握民意、接受评议……办证过程中,接待民警以开门纳谏的形式,真诚与申请人交流,问需于民、问计于民,积极征求服务对象对服务举措、服务细节、服务方式等方面的意见和建议。

  为确保畅通无障碍,支队还在大厅“一号窗口”推出了领导接待日制度,接受社会各界的监督,打破了支队前后台、科与科的界限,每个民警都会受理,既能受理中国人业务又会受理境外人员业务,保证前台警力充足,服务不局限于窗口、工作不局限于8小时。据悉,支队继2010年实行每周“5+1”的服务制外,从2012年3月份起又推行中午开门受理,无缝服务给社会各界留下了深刻印象。

  “巾帼”印象

  ——没有界限,只有包容

  10月17日,在江苏大学食品科学和技术学院留学的尼泊尔籍女生KHULAL URMILA,因居留期限已到,忐忑不安地赶到窗口办理延期居留许可,窗口民警解丽耐心宣传解答,打消其顾虑,并很快办妥了延期手续。

  “您好,请问有什么需要?”“请稍候”“您慢走,请多提宝贵意见!”……在服务大厅,随时听见民警微笑服务中的温馨话语,给前来办理业务的群众宾至如归的感受。

  出入境接待大厅女性工作人员所占比例较多,在平常接待群众的工作中,她们以其特有的“柔美”化解矛盾,体现包容、和谐氛围,她们有着爱民如己的情怀,贴心服务是她们最好的诠释,通过擦亮“巾帼示范岗”品牌,展现新时期出入境管理部门民警新形象,让前来办事的人民群众留下深刻印象。

  面对枯燥的键盘,她们心系群众、无怨无悔、默默奉献,她们用警察的职责和爱心敲出了为民服务的优美音符。在遵守和实践日常行为规范的基础上,积极开展“岗位明星”评比活动,她们经常耽误午饭和休息时间为群众办理证件,岗位平凡,却驻守忠诚,在平凡的岗位上,接触着平凡的老百姓,说着平凡的话语,绽放着最朴实亲民的笑容,用踏实和真情的服务传递正能量。

  “创新”印象

  ——没有终点,只有拓展

  “听说今天起启用电子往来港澳通行证,特意赶来申办,今后携带这种类似身份证的证件要方便得多。”9月15日,市民卜先生在出入境大厅第一个办理了电子港澳通行证,在感慨科技带来便利的同时,对接待大厅一排排便民服务设备留下了深刻印象。

  围绕服务“理念最新”、“程序最简”、“成本最低”的要求,出入境窗口大厅在传统证件办理模式的基础上,根据群众办理证件的诉求,集一切可用之合理资源,创新工作机制,运用科技强警,不断开辟为民服务的新阵地。

  据了解,支队今年推行了“互联网出入境证件办理平台”,完成了“电子港澳证”正式启用工作,部分实现出入境证件外网受理、内网审批,致力于操作“无纸化审核”,确保部分证件的办理“零等待”等系列便民服务新举措,极大地提高了服务效能。同时,通过新颖的互动载体,如提供出入境QQ群问需答疑等“亲民化”服务,使广大群众足不出户,上网查询就知晓办证所需材料、流程和方式。

  严守“国门”,出入境窗口从一点一滴做起,把创新做到服务对象心中,真正使出入境管理部门成为架起服务发展、惠及民生、和谐警民关系的一座“金桥”。(景泊 张杰 马思贤)

责任编辑:小君

返回首页
相关新闻
返回顶部